1 глава
                                                                ИСТОРИЯ О ДОЛИНЕ.

В комнате было тихо. Дети спали в кроватках укутавшись большими пуховыми одеялами.Все лежало на своих местах и только книжки безпорядочно валялись на полу.Тишину разрывал лишь только скрип старого качающегося кресла возле окна.Барри как всегда читал газету перед сном и потягивал трубку,пуская дымовые облака в еле приоткрывшую форточку.Отблиски фанаря светили прямо в окно Барри они и являлись его ночником,еле слитевшии тапочки с ног расположись под креслом и он принялся за чтение.Старик любил читать по вечерам когда в комнате тихо и никто не отвлекает.Газета как правило касалась экономических вопросов,но иногда он отдавал предпочтению спорту.Наслюнявливая палец он перелистывал страницу за страницей,она с хрустом ложилась на предыдущую и становилась безполезной.После прочтения он по привычке складывал ее на комод,бумажные кипы пылились там до предстоящий ярморке.Он сдавал накопленную за несколько месяцев макулатуру,а на  вырученные деньги водил внуков на карусели.
-Деда-раздался голос из под одеяла.
-Тедди,я почти дочитал газету и сейчас иду примяком в кровать-напористо ответил Барри.
-Деда,а ты расскажешь мне про Долину??ты обещал!!один разочек честно честно,расскажи ....-не умолкал мальчик.
-А ты не испугаешься??-ехидно спросил дед.
-Я не испугаюсь честно честно!я буду смелым,я ничего не боюсь...расскажи..
Дедушка усмехнулся ,сложил газету вдвое и пристроил ее на подоконике.
-Садись по удобнее.
Мальчик вылез из под одеяла и направлялся к окну.
-Надень тапки,пол ледяной-послышался голос из кресла.
Мальчик шмыгнул ногами в тапки и подбежал к окну,Барри докуривал очередную порцию некатина и приготовился к рассказу.
-ты готов??не боишься???
-Деда сейчас я на все готов-решитьльно ответил мальчик-ты давно обещал мне рассказать историю про Долину и вот теперь мне кажется я готов ее услышать.
Дед проглотил смешок,который уже подходил к горлу и серьезно посмотрел на внука.
-Деда,подожди!я хочу разбудить солнышко,ты ей тоже никогда не рассказывал о Долине.
Тедди называл свою старшую сестру Келси-солнышком,потому что у нее все лицо и тело было усыпано веснушками.Ему казалось это очень красивым и кроме того это означало что ее очень любит солнце.Мальчик подбежал к кровате где спала девушка,ее рыжие волосы раскинулись по всей подушке левая рука слегка прикрывала лицо,а из под одеяла выглядывал краешек лиловой сорочки.
-Солнышко...-прошептал он-просыпайся..Деда расскажет нам о Долине .
Девушка медленно повертела головой и прищурила глаза.Тедди навесил свою голову над ее лицом и расплылся в улыбке.
-Уже встаю...-сонным голосом прошептала Келси.Барри продолжал качаться в кресли и мять табак в трубке.Дети подошли к деду и расположились на близ лежащем коврике у окна.Некоторое время он молчал как будто не знал с чего начать,закурив трубку он заговорил.
-Келси,а ведь Тедди у нас теперь ничего не боится-улыбнулся старик-он у нас смелый и отважный,не так ли??
-Так-твердо ответил мальчик-я ничего не боюсь,я больше не буду плакать если мне будет страшно,и не описаюсь если меня вновь напугают лягушкой...
Келси усмехнулась и посмотрела на деда,тот вновь подавлял в себе смех.
-А я серьезно-настаивал на своем Тедди-он не много покраснел,ему стало немного
стыдно за то что с ним произошло совсем недавно.Он вновь присел на коврик и принялся слушать деда.
-Все называют ее "Долиной смерти"-начал Барри-это произошло 20 лет назад когда вы еще не родились,ваша мама была молодой и совсем не давно познакомилась с Троем.
Так звали отца Тедди и Келси,они познакомились с Голди когда ей было 16  Трой был на 5 лет ее старше.Они влюбились друг вдруга с первого взгляда,вскоре они поженились и у них родилась дочка,Голди было всего 18 лет,как сейчас Келси.Со временем отношения стали портится и Трой стал подозревать девушку в измени именно тогда она и сообщила ему что беременна вторым ребенком.Они ждали мальчика и казалось что это как раз то самое что поможет им вновь стать ближе друг к другу,но ревности Троя не было предела.У него все больше и больше появлялось сомнений что ребенок находившийся в утробе Голди не его.К ним стал очень часто приходить в гости старый приятель Троя,все распрашивал как здоровье у жены и все ли впорядке в семье.Он стал избевать Голди,несколько раз она была на гране выкидаша.На тот момент дочке было уже 11 лет и она уговорила маму уйти от отца чтобы спасти брата.Голди не думая не минуты уехала к своему отцу Барри в Долину.О Трое ходили разные слухи:что он спился,вскрыл кассу в продуктовом магазине и сидит в тюрьме,что он подсел на наркотики,и еще много разного бреда,но для Голди было важно одно что бы он больше не появился в ее жизне.
-Городок у нас маленький,всего несколько улиц-продолжал Барри-и все друг друга знают.На самой крайней улице возле Долины жила одна неблагополучная семья.Сью и Тренд Джонсенс со своим маленьким сыном Лойдом.Мальчик был достаточно смышленым малым,и очень хотел пойти в школу.А вот его родители на против,жили сегоднешним днем и  совсем не думали о ребенке.Вспоминали про него лишь раз в месяц когда получали на него пособия.Лойду приходилось не легко,родители страшно пьянствовали и дебоширили.На все это их подстрекал брат Тренда Бренд,они были близнецами.Всю жизнь вместе,а тут младшему из двоини повезло и он встретил Сью.Они сиграли свадьбу и у них родился сын.Бренд всегда завидовал брату ведь тот пользовался большей популярностью у женского пола  чем старший,да и в делах ему везло больше.У Бренда было косоглазие на правом глазу,не сильно заметное,но его это сильно ранело.Ведь у брата есть все,а у него ничего.Они вместе работали в амбаре,частенько Тренд приходил с работы выпивши и Сью это по началу не нравилось.Пока Бренд не стал навещать их чаще и пока не начал носить спиртное,сначало все начиналось со стакана,но современем все становилось только хуже.Их уже несколько раз пытались выгнать с работы за прогулы,но они обещаниями возвращали работу.Они совсем стали забывать про ребенка,он целыми днями бродил по Долине в одиночестве,никто не хотел с ним дружить,его дразнили и тыкали пальцами.У него была любимая игрушка,любимая и единственная желтый самолетик с обломленным крылом размером с детскую лодошку.-Барри остановился.
Медленно встал с кресла и отправился в соседнюю комнату.Кресло поскрипывая медленно останавилось.Келси и Тедди сидели на коврике и ждали продолжения,они не произносили не звука,а лишь изредка переглядывались между собой.В соседней комнате послышались шаги деда и звон чашек.Мальчик потер руки  и вынул из кармана пижамы несколько конфет.
-Будем пить чай-с улыбкой на лице сказал он.
Тедди был еще совсем ребенком,но иногда его осмысленная точка зрения на некоторые вещи порожала даже взрослых.Он любил заострять на себе внимание,и находится в центре обсуждения.Эта его манера быть впереди всех,немного раздражала даже его родных.Барри часто возил внука на различные занятия и  семинары,дабы разнообразить его мышление.
Из кухни послышался свист чайника, его звук все наростал пока Барри не снял его с плиты.Было слышно как журчит вода когда дед наполнял чашки,как стучат ложки о стенки стакана при размешивании сахара.
-Будем пить чай...
Барри стоял в дверях комнаты с подносом в руках.Келси приставила табурет к окну и придвину коврик поближе.Семья устроилась по удобнее,Тедди поднял чашку и положил конфеты на блюдце.
-Ах вот кто таскает конфеты из запретного буфета.....-улыбнулся Барри.
В доме у Стюортов был запретный буфет,куда старик прятал свои ценные вещи,а так же сладости от детей.Он где-то прочитал что  много сахара в рационе делает уязвимыми кости,а так же может провоцировать аллергические реакции.Так же там хранились подарки на Рождество и другие праздники. Никому нельзя открывать этот буфет без спроса-это правило номер один в доме Барри.
-Ну что ты,дедушка-возрозил мальчик-меня угостила мисис Келли Бредлин,когда я играл на улице.
-Ну хорошо,пейте чай и слушайте дальше...
Келси развернула конфету и положила ее в рот.Барри качался в кресле и грел руки о чашку с чаем.Вечер сегодня был холодным,а через еле открывшую форточку проникал ветерок.
-На чем я остановился??...Ах да!!!-ответив на свой вопрос продолжил дедушка.-Как я уже говорил семья Джонсенс была не благополучной.Мне было очень жалко этого мальчика,да что тут говорить его жалели все,но как мы не старались повлиять на поведение его родителей мы не могли.Сью очень любила мужа,и подчинялась ему во всем.Она была очень покорной:он ее бьет,а она ему ноги целует.До ребенка ни кому не было дела,казалось что разом его все разлюбили.Раньше была счастливая семья,любящая своего сына,строящая планы на будущее и вдруг такая беда..........
Тедди тихо встал с пола и поднявшись на носочки прикрыл форточку.
-Стало прохладно-произнес он.
-А может тебе просто стало страшно??-улыбнулась Келси.
-Ну что ты,мне не страшно честно честно.Я самый храбрый мальчик в мире,хочешь я открою форточку???хочешь??
-не нужно-усмехнулась солнышко,она быстро  пересекла комнату и взяла плед из кресла что стояло в углу.Она закутала брата,оставив краешек для себя и приготовилась слушать дальше.Барри поставил пустую чашку на поднос и сложил руки на коленях.
-Бренд,из-за своей зависти оставил счастье этой семьи лишь в воспоминаниях.В один из вечеров Бренд сново принес порцию алкоголя для брата и его красавицы жены.Они начали выпивать,мальчик  не говоря ни слова ушел на улицу.Ни кто из родителей не интересовался что происходит в жизни сына,есть ли у него друзья,какие у него интересы,жизнь Лойда ушла на второй план.Мальчик всегда гулял в Долине,только там он мог спрятаться от взглядов соседских детей,от пьянства родителей,от самого себя.Он бродил по берегу реки пиная песок и зачерпывая носом батинка воду.Он думал о том,что скоро все будет хорошо,что скоро родители не будут пить и он пойдет в школу,у него появятся друзья и что он сново будет жить как раньше.У него была только одна мечта-что бы поскорее сдох дядя Бренд.
-Деда,ну что же было дальше...???-спросил Тедди.
-А дальше,было самое ужастное что только могло произойти.Рано утром семью Джонсенс разбудил будильник.Сью открыла глаза и бросила свой взгляд в угол комнаты,Лойда не было в кровате.Книжка была открыта на той же странице что и вчера вечером перед его уходом,подушка не смята ,одеяло лежало на том же месте.
Не понимая в чем дело она начала будить Тренда,тот лишь мотал головой и махал руками.Сью что-то почувствовала,она обулась и вся расстрепаная в распахнутом халате кинулась бежать на улицу.Она все кричала Лойд!!Лойд!!Но мальчик не отзывался,и вот тогда ей стало по настоящему страшно.Она в панике забежала к сторожу и они вместе принялись искать мальчика.На поиски ребенка приехал шериф Мерфис,они обыскали весь город и только в последнюю очередь они осмотрели Долину.Там в песке на берегу реки они и нашли тот самый желтый самолетик с обломленным крылом............
Барри опять замолчал,взял свою трубку и сново закурил.Келси вытенула руку вверх и приоткрыла форточку.
-Шериф Мерфис сказал что скорее всего Лойд утонул,тем более что были свидетели которые видели как мальчик вчера вечером направлялся в сторону Долины...Семья Джонсенс перенесла в этот день не малый шок,но не смотря не на что вечером того же дня они вновь собрались за столом с бутылкой "Ржаного".Не знаю связано ли это было с гибелью мальчика или нет,но ночью дом Джонсенсов сгорел до основания. Нам сказали что очагом пожара являлась не затушенная кем-то сигарета,а все знали что Сью очень много курила.Она не раз получала за это от Тренда,но она не могла бросить как не старалась.Бренда нашли на утро после пожара пьяного в своей комнате.Его и обвенили в поджоге брата и его семьи,объяснили это тем что в состоянии алкогольного опьянения они сильно повздорили и Бренд решил доказать свою правоту таким способом.Он канечно же все отрицал,но был осужден.Не знаю связано ли это с гибелью мальчика или нет,но после этих трагедий в городе начали пропадать люди.И вновь находились свидетели видящии пропавших на кануне исчезнавения в стороне Долины. С тех пор мы огородились от Долины не высоким забором,со стороны города и теперь там работает мой старый приятель Колин Бровн сторожом.С тех пор исчезновений стало меньше,а вскоре они совсем прекратились.
-История так история....-протянул Тедди.
-А теперь ложитесь спать.-Барри встал с кресла и намертво закрыл форточку.