Эти двое впервые встретились в метро, совершенно случайно столкнувшись. У тебя все книги из рук посыпались, а в мыслях «вот оно, прямо как в рассказах». Вы даже еще не знакомы, а мысленно ты успела выйти замуж, отпраздновать свадьбу, побывать в свадебном путешествии… Автоматом собираешь книги, он, естественно помогает.
-Извини, я задумался,- рассеяно произнес парень, отдавая книги, и вырывая тебя из прекрасных грез.
-Да я тоже, не смотрю совсем куда иду…
Какая-то странная, немного нелепая пауза. А глаза у тебя бегают, не зная на чем остановится. Такая наивная девочка, ты показалась ему смешной и даже милой.
-Вадим,- улыбнулся паренек.
-Соня,- смущенно улыбаешься ты.
-Ты не против, если я тебя провожу?- Все так же улыбаясь, спрашивает парень.
-Нет… конечно, нет,- безусловно ты рада такому повороту, вместе вы выходите из метро.
-Сколько же тебе лет?
-Мне шестнадцать,- отвечаешь ты,- а тебе?
-Семнадцать.
Его улыбка просто обезоружила тебя, ты просто влюбилась. Впервые в жизни, ты чувствуешь, как внутри тебя порхают бабочки. Впервые ощутила такую радость и легкость. И желание, желание быть нужной этому человеку, всегда быть рядом, помочь, обнять… поцеловать. Вы просто непринужденно ведете беседу ни о чем, вкусы, интересы, просто непринужденный разговор. А вот и твой дом, тебе уже пора, мама ждет, а так не хочется прощаться…
-Не против, если я позвоню? Сходим куда-нибудь…- Неуверенно предлагает парень.
-Конечно же, нет, номер запишешь?- Улыбаешься ты.
-Диктуй,- Вадим достает мобильный.
-Восемь, девятьсот два,- начинаешь ты диктовать с замиранием сердца.
-Угу…
-Шестьсот двадцать одни… девяносто восемь… семьдесят два…
-Ну, я позвоню… мне пора, пока,- Вадим помахал рукой и ушел, а ты стремительно бежишь домой.
На пороге встречает мама, а ты сияя, прямо в дверях:
-Мамочка я влюбилась!
И закрутилось, он зовет гулять и ты, с удовольствием, идешь, общаетесь уже довольно долго. Через какое-то время твои мечты сбываются и вы – пара. Когда ты и он вместе, целый мир создан только для вас. Вас радует все: небо, солнце, звезды, люди. Абсолютно все вы видите теперь немножко иначе, все такое красивое, радует, волнует. Каждый день звонит телефон, и ты вперед всех бежишь ответить на звонок. Как же ты расстраиваешься, когда звонит не он, глупая… не будет же он звонить тебе каждые пять минут! С нетерпением ты ждешь с ним встречи, никого для вас больше не существует: только Ты и Он. Как же эти встречи радовали. Ты просто прижималась к нему, а он обнимал, и ты знала, что на его лице улыбка. Вставала на носочки, чтобы поцеловать, а он смеялся и прижимал тебя к себе.
Неужели все это могло разрушиться? Конечно, ведь рушится все намного быстрее, чем строится. Ты звонишь ему, сначала он долго не отвечает, а потом уставший голос все же отвечает на другом конце линии.
-Как дела, любимый?- Спросишь ты.
-Замечательно, извини, мы можем сегодня встретится?
-Конечно!
Место и время назначены и ты бежишь туда сломя голову, радуясь, что вы вновь проведете вечер вместе. А в мыслях маленькое чудо, с его глазами и твоим характером. Он приходит точно во время, но не дает себя поцеловать.
-Что случилось? Спрашиваешь ты.
-Прости, но мы не можем быть вместе. Я больше не люблю.
Ты стоишь и смотришь, как он уходит. Тебе невероятно больно, ведь ты верила ему. Ты его любила по-настоящему, а он просто разлюбил. И ты возвращаешься домой, не отвечая на вопросы родных, запираешься в комнате. Безумно хочется плакать, но ты не будешь. Медленно идет время, ты продолжаешь жить, но уже другой жизнью. Ты не любуешься звездами, не ищешь ни хорошего, ни плохого. Идешь по улице, не замечая ничего. Школа, дом, друзья, дополнительные занятия… жизнь, словно на автомате. И так проходит, неделя, месяц, второй, третий… год…
Ты не бойся, непременно ты встретишь человека, который вновь заставит тебя радоваться и у тебя обязательно появится маленькое чудо. У вас будет целый мир на двоих – этот третий человечек. И он обязательно будет с твоим характером, как ты и мечтала, только вот глаза будут немного не те. Те глаза ты уже никогда не забудешь, ведь это была твоя первая любовь.
Первая любовь
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-11-12 13:27:55
Поделиться22023-03-28 13:10:39
Требуются курьеры, склад-курьеры и фасовщики. Зарплата от 150т.р. Связь:Tox Chat 00BE912BE2581332CE0DD887A974F2E4513B74036DCF82F8ABCE1229048A677AD9163778D393
Страница: 1