Бескрылый ангел
Глава 1.
Так продолжалось изо дня в день. Опять насмешки, издевательства. Карина едва сдерживала слёзы, она ничего не слышала, будто находилась в каком-то вакууме. Лишь перед глазами мелькали лица смеющихся одноклассников. Она низко наклонила голову, стараясь как можно быстрее уйти отсюда, но кто-то подставил подножку и девочка упала. Хохот обжёг слух, свалившись обухом на голову. Карина заплакала, это было выше её сил.
- А ну-ка разошлись! – сказал чей-то грозный голос, и мучители недоумённо обернулись. Девушка, лет шестнадцати, хотя и очень низенькая, спокойно смотрела на удивлённую детвору.
- Иди куда шла! – сказал негромко голос их толпы. Брови незнакомки грозно сошлись на переносице.
- Сейчас кто-то загремит к директору. И вам всем очень не повезёт, как участникам, так и свидетелям, – она не кричала, просто говорила спокойным, монотонным, абсолютно безэмоциональным голосом. От этого застывала кровь в жилах. Не прошло и нескольких секунд, как толпа рассеялась. Карина вытерла слёзы и встала, небесные глаза с благодарностью смотрели на спасительницу, но та отвернулась и перевела взгляд на серое, унылое небо. Солнце пыталось пробиться сквозь плотную пелену туч, но завеса тщательно окутала небосвод. На фоне грязно-голубого неба незнакомка казалась Карине ангелом. А вот её внешность была отнюдь не ангельской: из-под белой шапочки выглядывали чёрные, цвета вороного крыла, волосы, а под тёмными, как смоль бровями, в чёрных демонических глазах, полыхал адский огонёк, но всего секунда – и он погас. «Но ведь ангелы разными бывают», - подумала Карина и робко взглянула в чёрные глаза спасительницы. Девушка улыбнулась Карине, и от прежней суровости не осталось и следа.
- Пошли, - произнесла она, со странным выражением лица рассматривая Карину, - не то вернуться эти… - незнакомка запнулась и вздохнула.
Наступили мрачные сумерки, вдоль серых улиц медленно шли две фигуры.
- Почему ты спасла меня? – внезапно, после долгого молчания, спросила Карина.
- Знаешь, когда-то я попала в такую же ситуацию как и ты, но тогда мне никто не помог, и видишь какой я стала! – с отвращением сказала спасительница. – Я бы не хотела, чтобы ты стала такой же.
- Но ведь ты хорошая! Ты ангел! – воскликнула девочка.
- Бескрылый ангел, – поправила её незнакомка, грустно улыбнувшись. Карина удивлённо посмотрела на девушку, но та перевела взгляд на небо. – Ты веришь в ангелов. Сколько тебе лет?
Карина замялась, прошло несколько минут, прежде чем она ответила:
- Ты скажешь, что я маленькая и перестанешь со мной общаться.
Незнакомка улыбнулась, вдруг она остановилась и, взяв руки Карины в свои, сказала:
- Глупенькая, для дружбы не существует возрастов.
- Как и для любви? – подняв на девушку наивные голубые глаза, спросила Карина. Спасительница отвела взгляд и вздохнула.
- Как и для любви, – тихо ответила незнакомка и тряхнула головой, будто избавляясь от грустных мыслей. Её пухлые губки с отвращением скривились, и Карина поспешила перевести тему разговора:
- А как тебя зовут?
Незнакомка улыбнулась и ответила:
- Ангелина.
- Ну я же говорю – Ангел! – радостно воскликнула девочка. Ангелина улыбнулась, и снова поправила:
- Бескрылый ангел.
- Но у людей нет крыльев и не может быть! – возразила Карина.
- Ты сама сказала, что я ангел, – напомнила девушка.
- Не такой ангел, ангел внутри тебя, он просто вселился в твоё тело и творит через тебя добро!..
Ангелина вздрогнула, она сильно сжала зубы, пытаясь остановить слёзы. Но девочка, полностью погрузившись в размышления, не заметила этого. Девушка схватила Карину за руки и резко оборвала её речь, почти крикнув:
- Хватит!
Карина испугавшись сжалась, коленки задрожали. Спасительница опомнилась, и ласково погладив девочку по щеке, сказала:
- Бескрылые ангелы – те же демоны. Мы не творим больше добро. Раньше мы были ангелами, но нам обрезали крылья, и мы стали демонами.
Карина нашла в себе силы отрицательно покачать головой, на что девушка усмехнулась и вновь перевела взгляд на небо. Некоторое время они шли молча. Первая заговорила Ангелина:
- А тебя как зовут?
- Карина, – тихо ответила девочка. Ей было не по себе. Новая знакомая пугала Карину, но одновременно притягивала.
- Хорошее имя, – заметила Ангелина. – Ты будешь счастлива с ним.
- А ты?
- А моё счастье уже прошло, и я очень дорого за него заплатила. Запомни, - наставляла девушка, – не проси большого счастья. Чем больше счастье, тем дороже плата за него.
- А чем ты заплатила?
- Говоря твоим языком – крыльями, – Ангелина тут же поспешила перевести тему разговора:
- А ты где живёшь?
- Вон в том доме, – Карина указала рукой на серую многоэтажку. Ангелина посмотрела на указанный дом и вздрогнула. Пару раз судорожно вдохнув, она не могла выдохнуть, на глазах застыли слёзы. Но она взяла себя в руки и продолжила идти за Кариной. Втянув голову в плечи и сильно сжимая сумку, Ангелина была похожа на загнанного зверька. У входа в подъезд она резко остановилась. Карина обернулась, девушка глубоко вздохнула и выдавила улыбку.
- Надеюсь ещё увидимся, Карина. И не молчи, когда тебя обижают, а лучше расскажи всё родителям.
Карина вздохнула и подняв на Ангелину голубые глаза, произнесла:
- Я не буду ничего им рассказывать, особенно папе. Он не любит маму, – наступило молчание. – Я тоже надеюсь увидеть тебя. И спасибо за спасение, Ангел.
- Бескрылый ангел, – еле слышно добавила девушка, смотря вслед уходящей Карине. Девочка скрылась за дверью, а Ангелина всё ещё смотрела ей вслед.
Девушка села на скамейку, через дорогу от подъезда. Казалось, она кого-то ждёт, но кого, она и сама не знала. Из подъезда вышел парень лет семнадцати и вопросительно посмотрел на Ангелину, но та отвернулась. Спустя пятнадцать минут из подъезда вышла семья с двумя детьми и скрылась за поворотом. На улице потемнело, а на скамье всё так же одиноко сидела девушка. Но вот она выпрямила плечи и встав, быстро направилась подальше от воспоминаний. Фонари осветили пустынную улицу.
Бескрылый ангел
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-02-12 22:39:01
Страница: 1