Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Рассказы » Уже выкладывала но все же еще раз...)))

Уже выкладывала но все же еще раз...)))

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дети Астрала.

Я стоял под ржавым карнизом, с углов которого капала вода. Шел дождь, небо затянуло темными, почти черными, тучами. Два раза впечатляюще сверкнула молния, позже сопроводившаяся не менее внушительным громом. Прижавшись к железному столбу, я сунул руки в карманы. Холодно все таки... на мне была какая-то белая рубашка, быстро намокшая под сильным ливнем, темно-синие джинсы с заклепками, которые немного напрягали меня, и белые кроссовки. Ну да, нетрудно догадаться, что от последнего атрибута одежды вряд ли осталось еще что-то белое, но это все, что мне выдали при выходе из Астрала. Да, да... Из Астрала... Из места, где ведешь условную жизнь... Как бы банально это не звучало, но там я был ангелом. Одним из тех, у кого за спиной белоснежные внушающих размеров крылья, кто ходит в белом, кто никогда не ступал на землю... Хорошо ли там? Да как сказать... Для боевика отличное место... А потом берут и обламывают крылья... Первым ты почувствуешь у себя за спиной блеск ножа, затем прикосновение стали, а в конце, когда уже испытаешь эту боль, упадешь на землю... Глубоко вздохнув, я дернул головой, выкидывая эти воспоминания из памяти. "Это было давно... давно... Пора бы забыть уже..." - крутилось в голове. да разве такое забудешь... Разве забудешь то, как тебе медленно, неторопливо, отрезали перо за пером, а потом отпиливали кости...Разве забудешь этот тихий голос над ухом: "Все, пора начинать жить..."... Разве забудешь, с каким грохотом ты упал на землю...
Я поймал себя на мысли о том, что как бы мне не хотелось, выкинуть из головы эти отрывки воспоминаний я пока не смогу... Перебросив вес на другую ногу, я осмотрелся... До сих пор думая, что тут безлюдно, было очень неожиданно обнаружить девушку, с интересом рассматривающую тебя с ног до головы. Она была в юбке, чуть выше колена, с коричневатым оттенком, блузке бежевого цвета, с рукавами-фонариками, и черных туфельках на невысоком каблуке. Глаза темно-зеленого оттенка, можно сказать, гармонировали с ее прямыми темно-русыми волосами до плеч. Прижав к себе, она держала стопку тетрадок.
-В...Вам не холодно? - наконец-то выдавила из себя хоть что-то.
Я пожал плечами. Вроде бы не дрожу, мурашек на коже не наблюдается.
Подняв бровь, мой взгляд впился в нее. Девушка вздрогнула от такой реакции, пошатнулась назад, испуганно смотря на меня.
-Л..Лад-но... - заикаясь, начала она. - Я тогда пойду... Падший ангел...
К концу фразы ее голос изменился, стал тверже.
От такого резкого поворота событий я выпрямился, с удивлением смотря на девушку, казавшейся мне обычной до этого времени... Откуда... Откуда она узнала? Это же невозможно увидеть... Или возможно?... Хотя, я слышал что-то про таких. Будто некоторая часть людей видит какую-то ауру вокруг других, вокруг падших... Тех, кто выпал из Астрала... И как-то это меня не убеждало, что бы верить... Но сейчас я вообще засомневался в своих взглядах на жизнь.
Она заметила мой испуганно-непонимающий взгляд и поспешила добавить с улыбкой на лице:
- Ну что ж ты так испугался... Я думала, что после Астрала вам ну просто нечего бояться...
-Откуда?... Как?! - я говорил уже бессвязной речью, не заметив, что повысил голос.
-Ты светишься...
-Что?... - я еще не отошел от ее первой фразы про Астрал. Откуда такие познания?
-Ну... От тебя идет белое свечение... Понимаешь? - она опустила голову, утратив надежду на работу моего мозга...
Но я все таки предпринял попытки заставить свои извилины выполнять нужные функции. Переведя дух, я сел прямо на мокрую плитку под карнизом и попытался восстановить информацию, поступившую сейчас, по порядку.
Так. Во-первых, смутная легенда про уникальные способности людей оправдалась, я бы предпочел  поверить в ее действительность по чужому опыту, но судьба распорядилась по-другому. Во-вторых, судя по тому, что девушка знает что-то про Астрал (пока что я не успел выяснить, насколько широки ее знания), следовательно, я уже не первый, кого она встретила оттуда. В-третьих, остаются непонятными только две вещи: Что делать дальше, и что она от меня хочет?
С шумом выдохнув воздух из легких, я поднял голову и вопросительно уставился на нее.
-Хочешь узнать, что мне от тебя надо? - она повернула голову ко мне.
От такого заявления я даже вскочил и прижался к стенке. Ошарашено таращась на нее крикнул:
-Да ты что, еще и мысли читаешь?!
На ее лицо поползла ухмылка.
-Да все вы, из Астрала, одинаковые... Тут умение читать мысли и не требуется...
Так, а вот это звучало уже обидно.
-Так умеешь или нет?!
-Да не умею, успокойся... - она снова опустила голову, закрыв глаза челкой.
Успокоиться? Она мне предлагает успокоиться?! Интересно, а как бы она себя вела в такой ситуации?!
И все-таки... Орать на девушку не прилично в любой ситуации, поэтому я сполз вниз по стене, тем самым присев, и начал поправлять рубашку.
-Просто... Я еще никогда не видела ангелов... - ее голос был тихим, но я смог его услышать.
Ну да, в Астрале ангелов очень мало, но таковые существуют.
-Скажи, кто ты?
-Мы называем себя Видящими. Дар передался ко мне от родителей, а им от их родителей. Он заключается в том, что бы различать среди людей вас, Упавших. Иногда это становится страшным. Ведь никогда не знаешь, что за нечисть обладает аурой, которую ты в первый раз видишь.
-А какая разница. Все равно эта, как ты выразилась, "нечисть" уже не способна ни накакие прежние действия. Упал, значит все...
Она медленно подошла ко мне и села рядом.
-Ошибаешься, - несколько игриво, ответила девушка, - у каждого Упавшего есть свой талисманчик.
Она начала внимательно меня осматривать, поднимая руки, осматривая шею. Наконец, отодвинув прядь волос, она увидела на моем ухе серьгу.
-Вот. Не думаю, что там вы делали себе пирсинг.
Я аккуратно потрогал мочку уха и, действительно, обнаружил там серьгу-гвоздик. По форме она была квадратной и гладкой на ощупь.
-И что дает этот "талисманчик"?
Девушка помедлила с ответом.
-У кого как. Вообще возвращает прежний облик и некоторые способности.
-Какие способности? - я уже начал докапываться.
-Не знаю. Говорю же, ангела вижу в первый раз...
-Хм... Почему ты так уверена, что я - ангел?
Она взглянула на меня своими счастливыми глазами.
-Белая аура вокруг тела - признак ангелов... Последний, кто выдел их из нашего поколения был дедушка. Он рассказывал, что у них огромные белоснежные крылья... Серебрянные волосы... Белое одеяние...
Я внимательно слушал, как она взахлеб описывала то, что услышала от дедушки. И ведь ни капли лжи. Я действительно выглядел так в Астрале...
-Тебя хоть как зовут?
-Саша... А у Падших есть имена?
-Есть. 
Да не было. Там меня называли Высшим. Но как-то мне не очень хотелось, что бы она меня так называла, да и "Падший" тоже не особо нравилось. Поэтому я сказал первое, что пришло в голову.
-Стас.
-Очень приятно, - она расплылась в улыбке. - А расскажи, какой он, Астрал?
В принципе, этого вопроса я и ожидал. Повернувшись лицом к стене, я начал "рисовать" по ней пальцем.
-Представь, что это Астрал, - я нарисовал очертания круга, - он похож на сферу, которая находится где-то в вашем мире.
Судя по тому, как округлились ее глаза после сказанного, она толи испугалась, то ли заинтересовалась, что эта, казалось бы, недоступная вещь, находится где-то рядом.
-Боевики видела когда-нибудь? - спросил я ее.
-Да, смотрела пару раз, а что?
-Вот треть этого мира - сплошной боевик. Но без оружия, патронов и прочей человеческой ерунды.  В этой уголке сталкиваются представители разных видов населения Астрала. Завязываются битвы. Проигравшие не умирают, они отправляются сюда.
Девушка как-то осела. Видимо, я разрушил ее представления о счастливом мире Астрала.
-А теперь пофантазируй. Представь сказку. Мир, где сиренево-голубые облака, фиолетовое море. лазурный, переливающийся берег... Представила?
Саша еле заметно кивнула.
-Вот это вторая из трех частей Астрала. Там всегда тихо, спокойно. Слышно завораживающее пение свирели. Воздух насыщен благоухающими запахами цветов.
Девушка, закрыв глаза, видимо, представляла этот мир. Вот и славно, пусть помечтает ребенок.
Я уже было хотел расслабиться, как она очнулась и попросила рассказать о третьей части.
-А третья часть са-а-а-амая маленькая... Твоя фантазия, - я щелкнул ее по носу с улыбкой. - Она - твоя личная. Принимает тот облик, который ты захочешь. Главное, не забыть, что действительность, а что - твоя выдумка.  Саша залилась краской от моего щелчка и смущенно опустила голову, прижавшись к моему плечу. Я вздрогнул от прикосновения человеком. Ее кожа была теплой и нежной в отличии от той, которая меня касалась ранее, которую я даже вспоминать не хотел. В моей памяти всплыла серьга.
-Эй, Саш, - я дернул плечом, - а можно ее снять?
Девушка подняла голову и уставилась на меня.
-Сейчас? - ее голос задрожал.
-Ну, а почему бы и нет... - меня смутила эта дрожь.
-Хорошо. Вставай.
Она поднялась, отряхнув свою юбку, подошла ко мне.
-Еще раз повторюсь. Ангела...
-Ты видишь в первый раз, - перебил я с издевкой в голосе. - Ну и что?
-Я просто не знаю, каким будет эффект...
-Ладно, допустим. Ее просто снять надо?
-Ну да... Но сделать это могу только я...
Внутри как-то все осело. Какая-то маленькая искорка, которая теплилась в душе, погасла.
-Почему?
-Я не знаю. Но только так. А ты представь, что было бы, если Упавшие могли сами снимать свои талисманы?
Я вспомнил, какие Дети Сатаны водились в Астрале, и понял всю прелесть этого запрета.
-Ты снимаешь?
Саша замешкалась, переступая с ноги на ногу. Оно и понятно, неизвестен эффект моего истинного обличия в человеческом мире.
-Да... - неуверенным голосом ответила она и потянулась рукой ко мне.
Я почувствовал, как с характерным щелчком застежки, Саша сняла с меня серьгу. Перед глазами все залилось белым светом. Я перестал чувствовать под собой землю. Все расплывалось в единую светлую массу, окутывая меня, словно кокон. Яркие полоски света, бегающие вокруг моего тела, ослепляли. Я почувствовал дикую боль в спине, затем - шорох перьев. Миг и кокон исчез, мир обрел привычные очертания ночи и краски. 
Бесшумно опустившись на землю, я посмотрел на Сашу. Девушка стояла, открыв рот от изумления, и смотрела на меня вытаращенными глазами. Боясь пошевелиться, она наблюдала за каждым моим действием.
Я стал осматривать свою сущность. Практически ничего не изменилось, только темно-синие джинсы изменили свой цвет на белый. Но... За спиной я почувствовал что-то еще, что-то знакомое и родное... Вторые руки... Мои крылья...
Я повернул голову назад, и моему взору открылись два крыла белого оперения. Слегка напрягая мышцы, я заставил их шевелиться. Безупречно... Следующая остановка - небо. Я взмыл вверх, оставляя землю, Сашу под собой, внизу. Прохладный воздух бил в лицо, заставляя прищуривать взгляд. Небесная высь все ближе и ближе. На секунду показалось, что сейчас я разобьюсь о небо, и мои осколки превратятся в новые звезды... Но я стал уже замерзать и задыхаться от того, что взлетел на слишком большую высоту. Развернувшись, я с парировал несколько фигур в воздухе и приземлился обратно. 
Саша смотрела на меня так, будто я был для нее всем. Быстро бегая по моему телу глазами, она бесшумно открывала рот, пытаясь что-то сказать. Мягко улыбнувшись, я подошел к застывшей девушке и взял ее за руку. Однако, она, похоже, не заметила моих движений в пространстве и продолжала смотреть в точку, где я стоял минуту назад.
-Саш... Саша... - я повернулся, заглядывая к ней в лицо и тихонько дергая за руку. - Саш, очнись!
Девушка дернулась и чуть пошатнулась в сторону. Продолжая так же смотреть на меня, она подняла взгляд.
-Это... Это прекрасно... - выдавила Саша.
М-да, мне очень "польстило" то, что она ко мне теперь будет обращаться на "это". Встав в "позу" и усталым видом посмотрев на нее, я демонстративно показывал, что жду не дождусь, пока она вспомнит, где она и как ее зовут.
Простояв так достаточное количество времени, я наконец-то заметил, что взгляд Саши вернулся к нормальному. Того гляди и вспомнит, как говорить...
Но вместо того, что произнести хоть какие-то звуки, она дрожащей рукой потянулась к моим крыльям, аккуратно дотрагиваясь до перьев. От прикосновения девушки мои крылья по рефлексу резко расправились, что заставило Сашу одернуть руку.
-Мягкие... - еле слышно прошептала она, снова протягивая руку к крылу. 
-Очнулась?
-Да... Стас, - девушка начала переминаться с ноги на ногу...
-Ммм?
-А силу покажешь? - смущенным голосом спросила она.
Я улыбнулся, осматривая территорию. На брусчатке под карнизом лежал какой-то одуванчик, явно давно сорванный детьми. Я подошел и взял его. Вокруг растения образовалось яркое свечение. Цветок начал расправлять листья и выпрямлять стебель. Вскоре, к нему вернулся прежний вид. Саша подошла и взяла одуванчик в руки, словно проверяя подлинность "фокуса".
-А души людей возвращаешь? - в ее голосе прозвучала некая надежда.
-В Астрале людей нет, - я дал понять, что подобной практикой еще не занимался.
-Ммм... Ну а там ты кого-нибудь воскрешал?
Такое ощущение, она не слушала, как я тут распинался про Астрал.
-Кого там воскрешать-то? Там не умирают, а в качестве смерти "падают" сюда.
-Ясно... - от надежды осталась ровно половина. Ее терзали сомнения, что я не настолько прекрасен и гениален в своих способностях, как она себе представляла. - И как тебе наш мир?
Я не знал, что сказать, не обижая девушку, но в тоже время не давая надежды, что ее мир превосходен.
-Другой... В Астрале нет разделения на День и Ночь, нет голубого неба, нет людей... Нет никаких магазинов, кинотеатров и прочих "развлекательных" вещей...
-А что там есть?
-Там есть эмоции... и фантазия. Законы никому не писаны, кроме одного: нельзя нарушать границы трех миров Астрала.
-А что будет, если нарушить?
-Истребление твоего вида полностью, - для меня эта строчка всегда наливалась кровью. - Саш, скажи, а кого ты еще видела из Астрала здесь и с кого снимала талисманы?
В глазах девушки забегали искорки. Казалось, что эмоции ее сейчас польют через край. Поэтому я попытался остановить эту волну.
-Тихо тихо. Давай лучше по порядку.
-Хорошо... Суккубы. Аура у них какая-то фиолетовая. Я всегда думала, что у них должна быть приятная внешность, а после снятия талисмана...
-Да, да... Когти, крылья, рога изо лба... Дальше.
-Ведьмы. Они, как я поняла, вообще очень любят маскировать свое свечение. Их можно различить, только понаблюдав часа 2-3 за существом и увидев, что аура меняет свой цвет. К сожалению, настоящего, если таковой вообще есть, я не знаю. Талисмана не снимала.
-Ничего особенного не происходит. Добавляется своеобразный жезл и еще несколько деталей. У каждой ведьмы свои заморочки по поводу внешности, - проконстатировал я.
-Вампиры. Аура какая-то темно-зеленая, отдает черным по краям. Внешность тоже не особо меняется. У некоторых вырастают какие-то небольшие крылья сзади.
Я одобряюще кивал головой. Было интересно, видела ли она кого-нибудь поинтересней. Перечисляя всю нечисть (а, похоже, светлых она вообще не видела, кроме ангелов), девушка загибала пальцы, закидывая голову назад. Хотя... в принципе, некромантии было гораздо больше.
Я продолжал смотреть на нее, как она увлекательно рассказывает об эльфах, дриадах, о каких-то феях, которых я в помине там не видел.
С тоской вспоминая Астрал, я посмотрел на небо. Там была Луна, которую я тоже никогда не видел, но мне рассказывали, как она выглядит... Говорят, что в некоторых местах эта "сфера" давала трещины, сквозь которые можно было увидеть мир людей. Оказывается, мы тоже были чем-то похожи на них... так же верили во что-то, когда услышанное из чужих уст, так же стремились познать новый мир и, естественно, вели свою жизнь.
Я не успел заметить, как Саша закончила с перечислениями существ и уже давно повторяла один и тот же вопрос, адресованный мне.
-Стас, ты меня слышишь? - чуть загадочным тоном спросила она.
Дернувшись, я кивнул.
-А как ты "умер"?
-Я умер при попытке указать одному суккубу свое место. Последнее, что я помню, как мне отрезали крылья...
Я говорил тихо, выделяя каждое слово. Девушка прижала руку к губам, что бы не закричать. Я посмотрел на нее успокаивающим взглядом. Ее зрачки сильно сузились. Похоже, она представила эту сцену…
Я поспешил перевести разговор на другую тему.
- Саш, а тебе не пора ли домой?
- А? Зачем? – растерянно спросила девушка.
- Ну как это, а спать тебе уже не надо?
Она посмотрела на маленькие золотые часики на руке.
- Да, ты прав, уже поздно. Но… Что будешь делать ты?
- Отдыхать конечно же, - я расплылся в улыбке.
Девушка уставилась на меня с пытливым взглядом.
Я немного пошатнулся назад от такой резкой перемены положения Саши. Видимо, ей все-таки интересно все, что связано с ангелами. Ну что ж, продемонстрирую, как спят ангелочки.
Я встал, отошел подальше от девушки, так как есть большая вероятность задеть ее. С резким движением даже мои, казавшиеся мягкими перья могут неплохо порезать плоть. Поднявшись в воздух на несколько сантиметров, я начал сжимать в комок, сгибая руки крестом, кладя их на грудь, подгибая ноги. Мои крылья синхронно закрыли мое туловище, образовав некий кокон из перьев. Внутри было тепло и тихо, не волновали даже порывы ветра. Я бы уснул прямо сейчас, но все-таки надо сопроводить девушку домой. Развернувшись из кокона, я мягко встал на землю, засунув руки в карманы. Саша на этот раз отреагировала на мои действия несколько скромнее, нежели в первый раз. Она с интересом, чуть наклонив голову на бок, рассматривала меня со всех сторон, мягко переступая с ноги на ногу.
- Так, сейчас будешь показывать, где твое место проживания, - сказал я, подойдя к ней и схватив ее за предплечье.
- Хорошо, вот только… - она запнулась.
- Что только?
- Не шевелись, - тихо сказала она и потянулась ко мне.
Миг и я услышал щелчок замка, затем почувствовал гравитацию в большей степени, чем она была при наличии крыльев. Повернув голову назад, я, как и предполагалось, обнаружил их отсутствие. На меня опять повесили серьгу.
- Эй! Зачем? – я отпустил ее руку и начал ощупывать предмет, пытаясь снять его. Я чуть себе ухо не оторвал, но серьгу так и не удалось снять.
- Что бы странные мысли тебе в голову не приходили.
Я непонимающе уставился на девушку.
- Ты же хотел взлететь, так?
- Ну и что в этом такого?
- При учете того, что крылатый парень будет лететь над крышами домов, держа девушку за одну руку, ничего.
Хм… а она права, об этом я как-то не подумал. Наверно, долго я еще буду привыкать к этому миру.
- Не бойся, когда ляжешь спать, я сниму снова, но при условии, что будешь ночевать за пределами города.
Я нервно кивнул, пытаясь сообразить, в какой стороне находятся эти «пределы города».
- Ну вот и хорошо, пошли.
Саша взяла меня за руку и потянула вперед. Я пошатнулся, теряя равновесие,  и чуть не упал, потянув девушку за собой. Быстро поднявшись, побежал за ней мимо улиц, бесконечных магазинов, уличных фонарей и людей…
Так непривычно бежать. Пешком я вообще практически не ходил. Даже на незначительные сантиметры меня переносили крылья. Да и не зачем там было передвигаться пешком, ибо расстояния были очень большие, и эти действия были физически невозможны.
Яркий свет из прилавков ослепил меня, поэтому очертания города плыли в разноцветную массу. Я видел лишь Сашу перед собой и некоторых прохожих с удивленными или косящимися взглядами и темное небо, на котором горели маленькие звезды. Я никогда раньше не видел звезд, мне говорили, они красивые, что в них можно забыться. Да, они все были правы… Я понял, что могу бесконечно смотреть на это темное полотно, усеянное светлячками.
Внезапно Саша остановилась, и я чуть не налетел на нее. Девушка подступила ко мне поближе, крепче сжав мою руку. Впереди была лишь кромешная тьма и ничего больше. Неужели она боится темноты…
- Саш, что-то не так? – мягким голосом спросил я.
Она еле заметно кивнула.
- Стас…
-М?
- Я темноты боюсь, - ее голос дрожал.
Улыбка поползла по моему лицу. Я оторвал ее руку от своей и сжал обе кисти. Через пару секунд над моими пальцами парил бело-желтый шарик, я подтолкнул его в темноту. Он поплыл в пространстве, освещая переулок. Я приобнял девушку за плечо и медленно повел по дороге. Саша, немного упираясь, пошла рядом, прижимаясь ко мне, рассматривая шарик, висевший неподалеку от ее глаз.
- А что это? – тихим голосом спросила она.
- Это? Сфера. Красивая?
- Да…
Через пару минут мы вышли на совещенную улицу, и я отпустил девушку. Она недоуменно осматривала улицу, явно не понимая, как здесь оказалась, затем, благодарно посмотрела на меня. Я посмотрел на сферу, висевшую над моим плечом, и сжал ее пальцами. Почувствовал некое тепло, разжал их. Шарик исчез, оставив после себя белый дымок, вскоре растворившийся в воздухе.
- Пришли.
Передо мной был небольшой двухэтажный частный дом белого цвета с черепичной крышей, достаточно большим фасадом, маленьким фонтанчиком, из которого текли прозрачные ручейки, пластиковыми окнами и газоном, за ним, похоже, хорошо ухаживали.
Саша уже было дернулась по направлению к лаковой двери, но остановилась.
- Ах да…
Она подошла ко мне и сняла серьгу. Я снова обрел крылья и обратился в ангела в белоснежном костюме. Девушка крепко обняла меня по-детски, за туловище, обхватив обеими руками мое тело,  и побежала по каменное дорожке к дому. Я лишь поднял правую руку в знак прощения и еще долго смотрел на дверь, в которую она вошла. Затем развернулся и взмыл в воздух на большое расстояние.
Развернувшись, я посмотрел на город. Он был похож на скопище высокоэтажных домов, увешанных бесконечными количествами страз и дешевого блеска. Неужели людям нравится жить в таком месте? Здесь так много беспокойства, волнения и раздражающих вещей! Наверное, я никогда не пойму этот мир…
Неподалеку от города было спокойное тихое темное место. Крылья отнесли меня туда. Найдя небольшой каменный «навес», я свернулся коконом и уснул.

2

Когда можно надеятся на продожение?))
Я в восторге!)) Отличная идея в отличном исполнении. Редко попадается)))

3

Talim Конечно) Продолжение и будет))) Спасибо, что осилили такой текст))) :jumping:

4

Читала с интересом и удовольствием - у вас легкий в хорошем смысле слог. Труда не составило))

5

Talim На прочитку без труда и расчитывался текст))

6

Хм... Как бы, глава 2)))

Проснулся от того, что кто-то настойчиво теребил меня за крыло, будто пытаясь выщипать перья. Развернувшись в нормальное положение тела, я взглянул сонными глазами на обидчика.
Передо мной стояла Саша, явно не заметившая  того, что я проснулся, потому что продолжала дергать мое крыло, как ребенок. Девушка была одета в белоснежную рубашку, короткую, того же цвета, юбку, белые кеды с замысловатыми черными узорами по бокам, через плечо висела маленькая кожаная черная сумочка. Смотрелось довольно мило, я даже улыбнулся.
- Са-аш, можешь отпустить, - я потянулся к ее руке, что бы оторвать от своего крыла, но девушка сама поняла, что данные действия меня немного раздражали.
В чисто-голубом небе ярко светило солнце, заботливо освещая все вокруг. Его лучи грели меня, расправляя мои помятые крылья, сонное лицо и непослушные на тот момент руки и ноги. С трудом переводя взгляд от яркого диска, я осмотрелся вокруг. Редкая, местами пожелтевшая трава, огромное количество камней и пыли, какие-то деревья, явно прожившие не один век на этом месте. Но зато безлюдно, совсем. Тихо и спокойно. Если прислушаться, то можно было услышать тонкое пение птиц, прячущихся где-то за листвой. Воздух был чистым и прохладным, полным утренней свежести.  Только в горле пересохло, не помешал бы глоток воды…
- Кстати, - Саша достала из сумочки бутылку воды, - хочешь?
Нет, ну она точно читает мысли… 
Не отводя от нее ошеломленный взгляд, я взял бутылку и смочил горло. Все таки, что-то в ней есть… От Астрала…
Астрал. Как я все-таки скучаю по нему. Мне были непривычны эти лица людей, ограничения в силе, да и столько красивые пейзажи тоже вызывали чувство, что я был не в своей тарелке. Хотя, здесь я встретил Сашу – вполне милое существо, которое боится темноты больше, чем всех этих тварей из моего мира. Я второй раз ловил себя на мысли о том, что мне нравится смотреть в ее темно-зеленые глаза, они придавали ей загадочности, которой было достаточно, что бы привлечь к себе внимание. Она была шаловлива не для своего возраста, но достаточно высокая сила компенсировала этот милый недостаток.
Я не заметил, как она взяла мою руку и уже несколько минут куда-то упорно тащила.
- Саш, куда ты?
- Пошли, - пробормотала девушка.
Ничего не оставалось делать, поэтому я поддался и побежал следом.
Мы пронеслись по маленьким улочкам, бесчисленным подворотням (похоже, что при свете они не казались Саше такими страшными и опасными), и наконец, остановились возле небольшого кирпичного домика. Неровные стены, облупившаяся оранжевая краска кусочками тоненькой пленки валялась подле на разбитом асфальте, обнажая белый цвет кирпича, грязные мутные, местами разбитые, стекла, треснувшие «по швам» деревянные рамы. И что Саша могла тут найти?
Девушка несколько раз дернула металлическую ручку, которая, по всей видимости,  «держалась на одном гвозде». Дверь с диким скрипом отворилась, мы вошли в полумрак.
Одинокая, почти догоревшая, свеча чуть освещала помещение. Воск капал с подсвечника медленно, тягуче, будто не хотел соприкасаться со столешницей. Стол был старый, ибо лак, когда-то нанесенный на поверхность, почти «слез», в многочисленно выступающих деревянных иглах. За столом сидел человек средних лет в очках из металлической оправы, с черными, как уголь, волосами, густыми бровями, он перелистывал страницы книги, которая явно была такого же возраста, как и дом. Вокруг стояли стеллажи, полностью набитые книгами, некоторые не умещались на полки, и хозяин начал складывать их в «пирамидки» у стен. Книги были пыльные, с потрепанными страницами и множеством закладок разных цветом и размеров. Вместе это было похоже, скорее, на архив, чем на библиотеку. Когда мы вошли, взгляд человека устремился на нас, я смог увидеть его срадужку серого, четкие, аккуратные очертания лица, чуть смуглую кожу и тонкие, телесного цвета, губы.
- Здравствуй, Саш, - бархатным тихим голосом поприветствовал он, вновь устремляя взгляд в книгу.
- Здравствуйте, - вежливым голосом ответила та.
Девушка подошла к одному из стеллажей и начала копаться в кипах книг, поднимая вокруг себя пыль.
- Что-то не так?
- Да нет, почему же? - Саша развернулась к мужчине с удивленным взглядом.
- Ну, может быть потому, что просто так ты ко мне не заходишь, - с легкой усмешкой последовал ответ.
Девушка помедлила с ответом, застыв над книгами. Мне показалось, она даже не дышала. Затем развернулась и быстрым шагом подошла к мужчине. Тот лишь скосил взгляд, не отрываясь от страниц.
- Алексей, где у Вас была книга про Астрал?
Слова повергли его в шок. Развернувши весь корпус к девушке, он снял очки и удивленным тоном выдавил:
- Что? Зачем Тебе это? Ты мне обещала больше не ввязываться в потусторонние миры!
- Алексей… - голос Саши был тихим, требовательным. Она выделяла каждый слог, опустив голову.
- Нет, я сказал, извини, - мужчина вновь вернулся в обычное состояние.
Я почувствовал себя неуютно, будто лишним. Меня не представили. Меня вообще как будто не было… Ни взгляда в мою сторону со стороны Алексея.
Я дернул головой, выбрасывая мысли эгоиста .
- Я прошу… Это очень важно… - продолжала настаивать Саша.
Мне показалось, что стеллажи как-то странно начали шататься, а деревянный пол под ногами тихонько поскрипывать. Я ошеломленно посмотрел на эту парочку.
- Саш, не начинай.
- Хорошо. Тогда просто дайте мне книгу.
- Нет. Если это единственная просьба, то можешь уходить, и парня забери с собой, а то он там как-то странно съежился.
Неприятный холодок пробежался по моей коже.
Саша опустила вниз руки, полностью распрямив, согнула только кисти. Она вся напряглась, закрыла глаза.
Дальше, раздался какой грохот, как будто кто-то разбивал тарелки о стену, и я увидел внушительных размеров черный шар, быстро растущий в размерах. Он закрыл Сашу и Алексея в себе, лишь затем становился. В местах его прикосновения со стеной остались прожженные следы. Я сделал непроизвольный шаг назад и, по привычке, уже был готов расправить крылья, но тут вспомнил про свой замок. Ну что ж… Подождем…
Ожидания долго не продлились. Через буквально секунд 10 раздался пронзительный визг, шар сначала треснул, затем разлетелся на острые черные осколки. Посередине на груде книг лежала Саша с вытаращенными глазами. Над ней стоял Алексей. В руке у него была красно-белая переливающаяся сфера.  Пальцы рук были того же цвета. Я от удивления открыл рот, переводя взгляд то на Сашу, то на него.  Согнувшись, мужчина подвел сферу ближе к лицу девушки.
Пора было мне выходить из-за кулис. Выйдя из мрака комнаты, я поставил кисти рук на достаточно близкое расстояние друг от друга. Через секунду в середине возник желто-голубой шарик. Постепенно раздвигая кисти, я заставлял его изменять размер, сделал больше. Замахнувшись, швырнул его между людьми. (Еще ночью, я понял, что могу обеспечивать себя сферами. После 10ти минут неудачных попыток снуть, я решил просто посидеть на прохладной земле. Было слишком темно, и я попытался сделать сферу. На удивление, получилось). Громкий хлопок, маленький взрыв, чуть-чуть дыму и эти двое забыли друг про друга. Саша, налетев на стеллажи, пыталась освободиться от рухнувшись на нее книг. Алексей испуганно перевел взгляд на меня. Я молча подошел к обоим и помог подняться.
- Спасибо, Стас, - сказала Саша, отряхивая юбку от книжной пыли.
Я кивнул, закрыв глаза.
- Ты еще и привела Астральное чудовище сюда?! – проголосил Алексей.
Я со злостью взглянул на него. Я, конечно, не красавец, и уж тем более не человек, но я не чудовище!
- Так ты дашь книгу?
Мужчина развернулся и подошел к столу. С трудом выдвинув ящик, он достал книжку в красном бархатном переплете. Протирая локтем с нее пыль, он подошел к нам.
- Держи.
Саша аккуратно взяла книгу.
- Надеюсь, это все? – ледяным голосом пробормотал Алексей.
Саша быстро кивнула.
- Тогда уходите. Мне абсолютно все равно, что из Астрала сейчас разгромило половину этой комнаты. Уходите…
Меня как будто смяли. Конечности залились свинцом. Я не мог пошевелиться. Саша схватила меня за руку и оторвала от пола, потащив за собой на выход. Я шел за ней спиной, так и не развернувшись, лишь смотря на человека, оставшегося стоять в неподвижности  с опушенной головой посередине комнаты на фоне сожженных страниц  и разлетевшихся на щепки полок.

Отредактировано БОоSикОом пОо ОоскОолк@м (2011-06-30 19:57:47)

7

Не буду писать, что все хорошо-хорошо-хорошо, но мне, как и первая глава, понравилось. Хорошо выбрана скорость развития сюжета, хорошо организован текст - мне не нужно додумывать, как герои от одного действия перешли к другому, у вас все описано. В плане содержания я почти в восторге!!
Есть, правда, некоторые ошибки словоупотребления:

БОоSикОом пОо ОоскОолк@м написал(а):

Девушка помедлила с ответом, застывши над книгами.

Застыв над книгами

я смог увидеть его серый цвет радужки,

Может быть, радужку серого цвета?

Еще ночью, я понял, что могу обеспечивать себя сферами, когда долго не мог заснуть я решил просто посидеть на прохладной земле.

По-моему, будет лучше, если разбить на два предложения. Или следует разделить части двоеточием, а не запятой.

Мне нравится! Жду продолжения

8

Talim написал(а):

Может быть, радужку серого цвета?

Да, да, сдесь какая-то грубая ошибка вышла) :blush:

9

БОоSикОом пОо ОоскОолк@м
Бывает))

10

Подняв бровь, мой взгляд впился в нее.

Если ты учишься в 3 классе, то такую ошибку еще можно простить :) но судя по тому как написан текст, ты намного взрослее. Будь внимательней :)) а вообще мне понравилось, молодец )))

Отредактировано Владимир (2011-10-24 12:28:52)

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Рассказы » Уже выкладывала но все же еще раз...)))