Дети Астрала.
Я стоял под ржавым карнизом, с углов которого капала вода. Шел дождь, небо затянуло темными, почти черными, тучами. Два раза впечатляюще сверкнула молния, позже сопроводившаяся не менее внушительным громом. Прижавшись к железному столбу, я сунул руки в карманы. Холодно все таки... на мне была какая-то белая рубашка, быстро намокшая под сильным ливнем, темно-синие джинсы с заклепками, которые немного напрягали меня, и белые кроссовки. Ну да, нетрудно догадаться, что от последнего атрибута одежды вряд ли осталось еще что-то белое, но это все, что мне выдали при выходе из Астрала. Да, да... Из Астрала... Из места, где ведешь условную жизнь... Как бы банально это не звучало, но там я был ангелом. Одним из тех, у кого за спиной белоснежные внушающих размеров крылья, кто ходит в белом, кто никогда не ступал на землю... Хорошо ли там? Да как сказать... Для боевика отличное место... А потом берут и обламывают крылья... Первым ты почувствуешь у себя за спиной блеск ножа, затем прикосновение стали, а в конце, когда уже испытаешь эту боль, упадешь на землю... Глубоко вздохнув, я дернул головой, выкидывая эти воспоминания из памяти. "Это было давно... давно... Пора бы забыть уже..." - крутилось в голове. да разве такое забудешь... Разве забудешь то, как тебе медленно, неторопливо, отрезали перо за пером, а потом отпиливали кости...Разве забудешь этот тихий голос над ухом: "Все, пора начинать жить..."... Разве забудешь, с каким грохотом ты упал на землю...
Я поймал себя на мысли о том, что как бы мне не хотелось, выкинуть из головы эти отрывки воспоминаний я пока не смогу... Перебросив вес на другую ногу, я осмотрелся... До сих пор думая, что тут безлюдно, было очень неожиданно обнаружить девушку, с интересом рассматривающую тебя с ног до головы. Она была в юбке, чуть выше колена, с коричневатым оттенком, блузке бежевого цвета, с рукавами-фонариками, и черных туфельках на невысоком каблуке. Глаза темно-зеленого оттенка, можно сказать, гармонировали с ее прямыми темно-русыми волосами до плеч. Прижав к себе, она держала стопку тетрадок.
-В...Вам не холодно? - наконец-то выдавила из себя хоть что-то.
Я пожал плечами. Вроде бы не дрожу, мурашек на коже не наблюдается.
Подняв бровь, мой взгляд впился в нее. Девушка вздрогнула от такой реакции, пошатнулась назад, испуганно смотря на меня.
-Л..Лад-но... - заикаясь, начала она. - Я тогда пойду... Падший ангел...
К концу фразы ее голос изменился, стал тверже.
От такого резкого поворота событий я выпрямился, с удивлением смотря на девушку, казавшейся мне обычной до этого времени... Откуда... Откуда она узнала? Это же невозможно увидеть... Или возможно?... Хотя, я слышал что-то про таких. Будто некоторая часть людей видит какую-то ауру вокруг других, вокруг падших... Тех, кто выпал из Астрала... И как-то это меня не убеждало, что бы верить... Но сейчас я вообще засомневался в своих взглядах на жизнь.
Она заметила мой испуганно-непонимающий взгляд и поспешила добавить с улыбкой на лице:
- Ну что ж ты так испугался... Я думала, что после Астрала вам ну просто нечего бояться...
-Откуда?... Как?! - я говорил уже бессвязной речью, не заметив, что повысил голос.
-Ты светишься...
-Что?... - я еще не отошел от ее первой фразы про Астрал. Откуда такие познания?
-Ну... От тебя идет белое свечение... Понимаешь? - она опустила голову, утратив надежду на работу моего мозга...
Но я все таки предпринял попытки заставить свои извилины выполнять нужные функции. Переведя дух, я сел прямо на мокрую плитку под карнизом и попытался восстановить информацию, поступившую сейчас, по порядку.
Так. Во-первых, смутная легенда про уникальные способности людей оправдалась, я бы предпочел поверить в ее действительность по чужому опыту, но судьба распорядилась по-другому. Во-вторых, судя по тому, что девушка знает что-то про Астрал (пока что я не успел выяснить, насколько широки ее знания), следовательно, я уже не первый, кого она встретила оттуда. В-третьих, остаются непонятными только две вещи: Что делать дальше, и что она от меня хочет?
С шумом выдохнув воздух из легких, я поднял голову и вопросительно уставился на нее.
-Хочешь узнать, что мне от тебя надо? - она повернула голову ко мне.
От такого заявления я даже вскочил и прижался к стенке. Ошарашено таращась на нее крикнул:
-Да ты что, еще и мысли читаешь?!
На ее лицо поползла ухмылка.
-Да все вы, из Астрала, одинаковые... Тут умение читать мысли и не требуется...
Так, а вот это звучало уже обидно.
-Так умеешь или нет?!
-Да не умею, успокойся... - она снова опустила голову, закрыв глаза челкой.
Успокоиться? Она мне предлагает успокоиться?! Интересно, а как бы она себя вела в такой ситуации?!
И все-таки... Орать на девушку не прилично в любой ситуации, поэтому я сполз вниз по стене, тем самым присев, и начал поправлять рубашку.
-Просто... Я еще никогда не видела ангелов... - ее голос был тихим, но я смог его услышать.
Ну да, в Астрале ангелов очень мало, но таковые существуют.
-Скажи, кто ты?
-Мы называем себя Видящими. Дар передался ко мне от родителей, а им от их родителей. Он заключается в том, что бы различать среди людей вас, Упавших. Иногда это становится страшным. Ведь никогда не знаешь, что за нечисть обладает аурой, которую ты в первый раз видишь.
-А какая разница. Все равно эта, как ты выразилась, "нечисть" уже не способна ни накакие прежние действия. Упал, значит все...
Она медленно подошла ко мне и села рядом.
-Ошибаешься, - несколько игриво, ответила девушка, - у каждого Упавшего есть свой талисманчик.
Она начала внимательно меня осматривать, поднимая руки, осматривая шею. Наконец, отодвинув прядь волос, она увидела на моем ухе серьгу.
-Вот. Не думаю, что там вы делали себе пирсинг.
Я аккуратно потрогал мочку уха и, действительно, обнаружил там серьгу-гвоздик. По форме она была квадратной и гладкой на ощупь.
-И что дает этот "талисманчик"?
Девушка помедлила с ответом.
-У кого как. Вообще возвращает прежний облик и некоторые способности.
-Какие способности? - я уже начал докапываться.
-Не знаю. Говорю же, ангела вижу в первый раз...
-Хм... Почему ты так уверена, что я - ангел?
Она взглянула на меня своими счастливыми глазами.
-Белая аура вокруг тела - признак ангелов... Последний, кто выдел их из нашего поколения был дедушка. Он рассказывал, что у них огромные белоснежные крылья... Серебрянные волосы... Белое одеяние...
Я внимательно слушал, как она взахлеб описывала то, что услышала от дедушки. И ведь ни капли лжи. Я действительно выглядел так в Астрале...
-Тебя хоть как зовут?
-Саша... А у Падших есть имена?
-Есть.
Да не было. Там меня называли Высшим. Но как-то мне не очень хотелось, что бы она меня так называла, да и "Падший" тоже не особо нравилось. Поэтому я сказал первое, что пришло в голову.
-Стас.
-Очень приятно, - она расплылась в улыбке. - А расскажи, какой он, Астрал?
В принципе, этого вопроса я и ожидал. Повернувшись лицом к стене, я начал "рисовать" по ней пальцем.
-Представь, что это Астрал, - я нарисовал очертания круга, - он похож на сферу, которая находится где-то в вашем мире.
Судя по тому, как округлились ее глаза после сказанного, она толи испугалась, то ли заинтересовалась, что эта, казалось бы, недоступная вещь, находится где-то рядом.
-Боевики видела когда-нибудь? - спросил я ее.
-Да, смотрела пару раз, а что?
-Вот треть этого мира - сплошной боевик. Но без оружия, патронов и прочей человеческой ерунды. В этой уголке сталкиваются представители разных видов населения Астрала. Завязываются битвы. Проигравшие не умирают, они отправляются сюда.
Девушка как-то осела. Видимо, я разрушил ее представления о счастливом мире Астрала.
-А теперь пофантазируй. Представь сказку. Мир, где сиренево-голубые облака, фиолетовое море. лазурный, переливающийся берег... Представила?
Саша еле заметно кивнула.
-Вот это вторая из трех частей Астрала. Там всегда тихо, спокойно. Слышно завораживающее пение свирели. Воздух насыщен благоухающими запахами цветов.
Девушка, закрыв глаза, видимо, представляла этот мир. Вот и славно, пусть помечтает ребенок.
Я уже было хотел расслабиться, как она очнулась и попросила рассказать о третьей части.
-А третья часть са-а-а-амая маленькая... Твоя фантазия, - я щелкнул ее по носу с улыбкой. - Она - твоя личная. Принимает тот облик, который ты захочешь. Главное, не забыть, что действительность, а что - твоя выдумка. Саша залилась краской от моего щелчка и смущенно опустила голову, прижавшись к моему плечу. Я вздрогнул от прикосновения человеком. Ее кожа была теплой и нежной в отличии от той, которая меня касалась ранее, которую я даже вспоминать не хотел. В моей памяти всплыла серьга.
-Эй, Саш, - я дернул плечом, - а можно ее снять?
Девушка подняла голову и уставилась на меня.
-Сейчас? - ее голос задрожал.
-Ну, а почему бы и нет... - меня смутила эта дрожь.
-Хорошо. Вставай.
Она поднялась, отряхнув свою юбку, подошла ко мне.
-Еще раз повторюсь. Ангела...
-Ты видишь в первый раз, - перебил я с издевкой в голосе. - Ну и что?
-Я просто не знаю, каким будет эффект...
-Ладно, допустим. Ее просто снять надо?
-Ну да... Но сделать это могу только я...
Внутри как-то все осело. Какая-то маленькая искорка, которая теплилась в душе, погасла.
-Почему?
-Я не знаю. Но только так. А ты представь, что было бы, если Упавшие могли сами снимать свои талисманы?
Я вспомнил, какие Дети Сатаны водились в Астрале, и понял всю прелесть этого запрета.
-Ты снимаешь?
Саша замешкалась, переступая с ноги на ногу. Оно и понятно, неизвестен эффект моего истинного обличия в человеческом мире.
-Да... - неуверенным голосом ответила она и потянулась рукой ко мне.
Я почувствовал, как с характерным щелчком застежки, Саша сняла с меня серьгу. Перед глазами все залилось белым светом. Я перестал чувствовать под собой землю. Все расплывалось в единую светлую массу, окутывая меня, словно кокон. Яркие полоски света, бегающие вокруг моего тела, ослепляли. Я почувствовал дикую боль в спине, затем - шорох перьев. Миг и кокон исчез, мир обрел привычные очертания ночи и краски.
Бесшумно опустившись на землю, я посмотрел на Сашу. Девушка стояла, открыв рот от изумления, и смотрела на меня вытаращенными глазами. Боясь пошевелиться, она наблюдала за каждым моим действием.
Я стал осматривать свою сущность. Практически ничего не изменилось, только темно-синие джинсы изменили свой цвет на белый. Но... За спиной я почувствовал что-то еще, что-то знакомое и родное... Вторые руки... Мои крылья...
Я повернул голову назад, и моему взору открылись два крыла белого оперения. Слегка напрягая мышцы, я заставил их шевелиться. Безупречно... Следующая остановка - небо. Я взмыл вверх, оставляя землю, Сашу под собой, внизу. Прохладный воздух бил в лицо, заставляя прищуривать взгляд. Небесная высь все ближе и ближе. На секунду показалось, что сейчас я разобьюсь о небо, и мои осколки превратятся в новые звезды... Но я стал уже замерзать и задыхаться от того, что взлетел на слишком большую высоту. Развернувшись, я с парировал несколько фигур в воздухе и приземлился обратно.
Саша смотрела на меня так, будто я был для нее всем. Быстро бегая по моему телу глазами, она бесшумно открывала рот, пытаясь что-то сказать. Мягко улыбнувшись, я подошел к застывшей девушке и взял ее за руку. Однако, она, похоже, не заметила моих движений в пространстве и продолжала смотреть в точку, где я стоял минуту назад.
-Саш... Саша... - я повернулся, заглядывая к ней в лицо и тихонько дергая за руку. - Саш, очнись!
Девушка дернулась и чуть пошатнулась в сторону. Продолжая так же смотреть на меня, она подняла взгляд.
-Это... Это прекрасно... - выдавила Саша.
М-да, мне очень "польстило" то, что она ко мне теперь будет обращаться на "это". Встав в "позу" и усталым видом посмотрев на нее, я демонстративно показывал, что жду не дождусь, пока она вспомнит, где она и как ее зовут.
Простояв так достаточное количество времени, я наконец-то заметил, что взгляд Саши вернулся к нормальному. Того гляди и вспомнит, как говорить...
Но вместо того, что произнести хоть какие-то звуки, она дрожащей рукой потянулась к моим крыльям, аккуратно дотрагиваясь до перьев. От прикосновения девушки мои крылья по рефлексу резко расправились, что заставило Сашу одернуть руку.
-Мягкие... - еле слышно прошептала она, снова протягивая руку к крылу.
-Очнулась?
-Да... Стас, - девушка начала переминаться с ноги на ногу...
-Ммм?
-А силу покажешь? - смущенным голосом спросила она.
Я улыбнулся, осматривая территорию. На брусчатке под карнизом лежал какой-то одуванчик, явно давно сорванный детьми. Я подошел и взял его. Вокруг растения образовалось яркое свечение. Цветок начал расправлять листья и выпрямлять стебель. Вскоре, к нему вернулся прежний вид. Саша подошла и взяла одуванчик в руки, словно проверяя подлинность "фокуса".
-А души людей возвращаешь? - в ее голосе прозвучала некая надежда.
-В Астрале людей нет, - я дал понять, что подобной практикой еще не занимался.
-Ммм... Ну а там ты кого-нибудь воскрешал?
Такое ощущение, она не слушала, как я тут распинался про Астрал.
-Кого там воскрешать-то? Там не умирают, а в качестве смерти "падают" сюда.
-Ясно... - от надежды осталась ровно половина. Ее терзали сомнения, что я не настолько прекрасен и гениален в своих способностях, как она себе представляла. - И как тебе наш мир?
Я не знал, что сказать, не обижая девушку, но в тоже время не давая надежды, что ее мир превосходен.
-Другой... В Астрале нет разделения на День и Ночь, нет голубого неба, нет людей... Нет никаких магазинов, кинотеатров и прочих "развлекательных" вещей...
-А что там есть?
-Там есть эмоции... и фантазия. Законы никому не писаны, кроме одного: нельзя нарушать границы трех миров Астрала.
-А что будет, если нарушить?
-Истребление твоего вида полностью, - для меня эта строчка всегда наливалась кровью. - Саш, скажи, а кого ты еще видела из Астрала здесь и с кого снимала талисманы?
В глазах девушки забегали искорки. Казалось, что эмоции ее сейчас польют через край. Поэтому я попытался остановить эту волну.
-Тихо тихо. Давай лучше по порядку.
-Хорошо... Суккубы. Аура у них какая-то фиолетовая. Я всегда думала, что у них должна быть приятная внешность, а после снятия талисмана...
-Да, да... Когти, крылья, рога изо лба... Дальше.
-Ведьмы. Они, как я поняла, вообще очень любят маскировать свое свечение. Их можно различить, только понаблюдав часа 2-3 за существом и увидев, что аура меняет свой цвет. К сожалению, настоящего, если таковой вообще есть, я не знаю. Талисмана не снимала.
-Ничего особенного не происходит. Добавляется своеобразный жезл и еще несколько деталей. У каждой ведьмы свои заморочки по поводу внешности, - проконстатировал я.
-Вампиры. Аура какая-то темно-зеленая, отдает черным по краям. Внешность тоже не особо меняется. У некоторых вырастают какие-то небольшие крылья сзади.
Я одобряюще кивал головой. Было интересно, видела ли она кого-нибудь поинтересней. Перечисляя всю нечисть (а, похоже, светлых она вообще не видела, кроме ангелов), девушка загибала пальцы, закидывая голову назад. Хотя... в принципе, некромантии было гораздо больше.
Я продолжал смотреть на нее, как она увлекательно рассказывает об эльфах, дриадах, о каких-то феях, которых я в помине там не видел.
С тоской вспоминая Астрал, я посмотрел на небо. Там была Луна, которую я тоже никогда не видел, но мне рассказывали, как она выглядит... Говорят, что в некоторых местах эта "сфера" давала трещины, сквозь которые можно было увидеть мир людей. Оказывается, мы тоже были чем-то похожи на них... так же верили во что-то, когда услышанное из чужих уст, так же стремились познать новый мир и, естественно, вели свою жизнь.
Я не успел заметить, как Саша закончила с перечислениями существ и уже давно повторяла один и тот же вопрос, адресованный мне.
-Стас, ты меня слышишь? - чуть загадочным тоном спросила она.
Дернувшись, я кивнул.
-А как ты "умер"?
-Я умер при попытке указать одному суккубу свое место. Последнее, что я помню, как мне отрезали крылья...
Я говорил тихо, выделяя каждое слово. Девушка прижала руку к губам, что бы не закричать. Я посмотрел на нее успокаивающим взглядом. Ее зрачки сильно сузились. Похоже, она представила эту сцену…
Я поспешил перевести разговор на другую тему.
- Саш, а тебе не пора ли домой?
- А? Зачем? – растерянно спросила девушка.
- Ну как это, а спать тебе уже не надо?
Она посмотрела на маленькие золотые часики на руке.
- Да, ты прав, уже поздно. Но… Что будешь делать ты?
- Отдыхать конечно же, - я расплылся в улыбке.
Девушка уставилась на меня с пытливым взглядом.
Я немного пошатнулся назад от такой резкой перемены положения Саши. Видимо, ей все-таки интересно все, что связано с ангелами. Ну что ж, продемонстрирую, как спят ангелочки.
Я встал, отошел подальше от девушки, так как есть большая вероятность задеть ее. С резким движением даже мои, казавшиеся мягкими перья могут неплохо порезать плоть. Поднявшись в воздух на несколько сантиметров, я начал сжимать в комок, сгибая руки крестом, кладя их на грудь, подгибая ноги. Мои крылья синхронно закрыли мое туловище, образовав некий кокон из перьев. Внутри было тепло и тихо, не волновали даже порывы ветра. Я бы уснул прямо сейчас, но все-таки надо сопроводить девушку домой. Развернувшись из кокона, я мягко встал на землю, засунув руки в карманы. Саша на этот раз отреагировала на мои действия несколько скромнее, нежели в первый раз. Она с интересом, чуть наклонив голову на бок, рассматривала меня со всех сторон, мягко переступая с ноги на ногу.
- Так, сейчас будешь показывать, где твое место проживания, - сказал я, подойдя к ней и схватив ее за предплечье.
- Хорошо, вот только… - она запнулась.
- Что только?
- Не шевелись, - тихо сказала она и потянулась ко мне.
Миг и я услышал щелчок замка, затем почувствовал гравитацию в большей степени, чем она была при наличии крыльев. Повернув голову назад, я, как и предполагалось, обнаружил их отсутствие. На меня опять повесили серьгу.
- Эй! Зачем? – я отпустил ее руку и начал ощупывать предмет, пытаясь снять его. Я чуть себе ухо не оторвал, но серьгу так и не удалось снять.
- Что бы странные мысли тебе в голову не приходили.
Я непонимающе уставился на девушку.
- Ты же хотел взлететь, так?
- Ну и что в этом такого?
- При учете того, что крылатый парень будет лететь над крышами домов, держа девушку за одну руку, ничего.
Хм… а она права, об этом я как-то не подумал. Наверно, долго я еще буду привыкать к этому миру.
- Не бойся, когда ляжешь спать, я сниму снова, но при условии, что будешь ночевать за пределами города.
Я нервно кивнул, пытаясь сообразить, в какой стороне находятся эти «пределы города».
- Ну вот и хорошо, пошли.
Саша взяла меня за руку и потянула вперед. Я пошатнулся, теряя равновесие, и чуть не упал, потянув девушку за собой. Быстро поднявшись, побежал за ней мимо улиц, бесконечных магазинов, уличных фонарей и людей…
Так непривычно бежать. Пешком я вообще практически не ходил. Даже на незначительные сантиметры меня переносили крылья. Да и не зачем там было передвигаться пешком, ибо расстояния были очень большие, и эти действия были физически невозможны.
Яркий свет из прилавков ослепил меня, поэтому очертания города плыли в разноцветную массу. Я видел лишь Сашу перед собой и некоторых прохожих с удивленными или косящимися взглядами и темное небо, на котором горели маленькие звезды. Я никогда раньше не видел звезд, мне говорили, они красивые, что в них можно забыться. Да, они все были правы… Я понял, что могу бесконечно смотреть на это темное полотно, усеянное светлячками.
Внезапно Саша остановилась, и я чуть не налетел на нее. Девушка подступила ко мне поближе, крепче сжав мою руку. Впереди была лишь кромешная тьма и ничего больше. Неужели она боится темноты…
- Саш, что-то не так? – мягким голосом спросил я.
Она еле заметно кивнула.
- Стас…
-М?
- Я темноты боюсь, - ее голос дрожал.
Улыбка поползла по моему лицу. Я оторвал ее руку от своей и сжал обе кисти. Через пару секунд над моими пальцами парил бело-желтый шарик, я подтолкнул его в темноту. Он поплыл в пространстве, освещая переулок. Я приобнял девушку за плечо и медленно повел по дороге. Саша, немного упираясь, пошла рядом, прижимаясь ко мне, рассматривая шарик, висевший неподалеку от ее глаз.
- А что это? – тихим голосом спросила она.
- Это? Сфера. Красивая?
- Да…
Через пару минут мы вышли на совещенную улицу, и я отпустил девушку. Она недоуменно осматривала улицу, явно не понимая, как здесь оказалась, затем, благодарно посмотрела на меня. Я посмотрел на сферу, висевшую над моим плечом, и сжал ее пальцами. Почувствовал некое тепло, разжал их. Шарик исчез, оставив после себя белый дымок, вскоре растворившийся в воздухе.
- Пришли.
Передо мной был небольшой двухэтажный частный дом белого цвета с черепичной крышей, достаточно большим фасадом, маленьким фонтанчиком, из которого текли прозрачные ручейки, пластиковыми окнами и газоном, за ним, похоже, хорошо ухаживали.
Саша уже было дернулась по направлению к лаковой двери, но остановилась.
- Ах да…
Она подошла ко мне и сняла серьгу. Я снова обрел крылья и обратился в ангела в белоснежном костюме. Девушка крепко обняла меня по-детски, за туловище, обхватив обеими руками мое тело, и побежала по каменное дорожке к дому. Я лишь поднял правую руку в знак прощения и еще долго смотрел на дверь, в которую она вошла. Затем развернулся и взмыл в воздух на большое расстояние.
Развернувшись, я посмотрел на город. Он был похож на скопище высокоэтажных домов, увешанных бесконечными количествами страз и дешевого блеска. Неужели людям нравится жить в таком месте? Здесь так много беспокойства, волнения и раздражающих вещей! Наверное, я никогда не пойму этот мир…
Неподалеку от города было спокойное тихое темное место. Крылья отнесли меня туда. Найдя небольшой каменный «навес», я свернулся коконом и уснул.