Да, да, буду перекидывать некоторые зарисовки))
Вечер, уже какой по счету я провожу в этом унылом здании с холодными, как лед, полуразрушенными стенами, с разбитыми стеклами, решетками на окнах и унылыми обитателями... Я открыл чугунную решетку к этому аду. Затвор раздражающе скрипнул, открывая путь. Впереди была узенькая, явно вытоптанная, тропинка, незаметная из-за густого тумана, по ее краям была разбросана высохшая трава. Решительными шагами я пошел вперед, стараясь не оглядываться. Необъяснимый холод этого места дрожью пробежался по моей коже. С каждым шагом ноги все больше коченели, я сбавил шаг и тут же почувствовал толчок в спину с хриплым басом: "Иди давай! Что ж ты как не свой...". Завернув за угол, я наткнулся на бетонную ступень фасада. Это надтреснутое сооружение уже давно пугает меня, кажется, будто сейчас рухнет. Еле перебирая замерзшие конечности, я поднялся вверх, открыл деревянную дверь, которая уже ползла по швам, и вошел внутрь. Как ни странно, но здесь было довольно тепло, но так же жутко. Такие же деревянные стены, к которым ржавыми гвоздями были прикручены подсвечники, в них стояли свечи, это было единственное освещение в доме, кроме окон, обои на стенах присутствовали местами и, похоже, чисто для формальности. Скрипучий пол, на котором были выстланы пыльные ковры. Так же бесконечные темные коридоры, из которые были слышны чьи-то вопли, разговоры, шаги. Я посмотрел на огромную, не внушающую доверия, лестницу справа у стены. Мне туда. Охранник медленно наклонился и полушепотом пробормотал: "Дальше сам. Ты знаешь". Я неуверенно кивнул и пошел по этому хлипкому сооружению. Казалось, что с каждым моим шагом, ступени все больше скрипят. Держась одной рукой за расшатанные перила (такие же деревянные), а вторую приложив к уху, что бы не слышать этого скрипа, я поднялся по лестнице. Затем быстро нырнул в дверь слева. Комната была темной, но ее освещал тусклый свет из окна. Сквозь запачканные окна с рваными бело-серыми занавесками, он становился еще слабее. Помещение было в пыли, дыму и бесконечной грязи. Справа у стены стоял камин, который, как видно, не использовался уже очень и очень много лет. В нем лежали какие-то сожженные ветки, листки бумаги и прочий мусор, как окурки от сигарет. На полу даже ковра не было, только треснутые доски. Раритетная была мебель или нет, при таком освещении было трудно понять, но то, что она минимум из прошлого века (или была сделана под такой стиль) это точно. На одном из кресел, а их было три в комнате, сидела темная фигура в шляпе. Положив ногу на ногу, мужчина смотрел в пол, затягиваясь сигаретой. Вдали, около окна стоял еще один человек. Скрестив руки на груди тот смотрел в окно. В комнате стояла гробовая тишина. Казалось, они даже не дышали. Уверенным шагом, а при таких людях надо было все делать уверенно, я вошел в помещение. Сразу же за мной со скрипом хлопнула дверь. Оба повернули головы на меня. Пытаясь сохранять невозмутимость во взгляде, я вышел на середину комнаты. Тот, что в шляпе, кивнул на кресло, стоящее рядом с ним. Я аккуратно подошел и сел. Кресло было явно продавленное, кое где слетала ткань, но сидя я не привлекал внимания. Достав свой выкидной нож, стал с ним играть, высматривая заточку, делал в воздухе почти незаметные резкие движения. Ах да, забыл сказать. кто эти люди. Да мне и самому было интересно. С каждым днем они менялись. Поэтому я уже привык к незнакомым лицам. Здесь никто не знал меня, как будто меня и не было. Я как тень, каждый вечер приходил и уходил, не оставляя после себя и воспоминаний. Заговорить с ними не по заданию было совершенно бесполезно. Будут молчать, как партизаны. Наверное, что бы было понятней, надо посветить вас что это за место и как я вообще тут оказался. Хм... Это здание было равносильно месту сбора. Здесь никто не жил и, врядли собирался. Как только люди сюда попадают, им говорят место и время их постоянных встреч. Так формируются группы. Скрыться, уйти, сбежать отсюда нельзя. Тебя находят и приводят сюда из любой точки Земли. Как я сюда попал, я смутно помню, так как все происходило в нетрезвом состоянии. Какие-то люди посадили в машину (кто они и куда везут на тот момент мне было все равно, ну вы понимаете), и привезли сюда. Один вид этого места заставил меня протрезветь. Мне сунули в руки нож, надели кобуру, затем вкололи что-то и... я больше ничего не помню...
В комнату вошли. Я встал. На пороге стоял худой мужчина лет 35 с листком бумаги. Как приговор он зачитал нам место назначение, количество будущих убитых и время, за которое нужно проделать работу, и удалился. Откуда у него эти данные, никто не знал, да и не особо хотелось. Кто эти заправляет никому не известно. Никто не видел так называемого "босса" как в американских боевиках. Кстати, далеко не скажу, что люди, которые были в заказах, были послушными законособлюдающими гражданами. Если только государство уже не выделило каждому гражданину АК и нож, лезвие которого было больше ширины ладони, следовательно, боевое, уж насчет заточки не знаю, да и не особо хочется проверять. Быстрым шагом мы втроем вышли из комнаты и спустились по лестнице во двор, далее - подошли к машине. Черный BMW за затонированными окнами отвез нас на ту улицу. Сидя в машине, даже завязался разговор. Тот, что в шляпе заметил мое унылое выражение лица и ободряюще проголосил:
- Ну что ж ты, как лимон, кислый?
- Знаешь, завтра у меня день рождения... - пробормотал я.
- Хех, если еще будет завтра, - он ухмыльнулся.
- Утешил, - на моем лице даже появилось подобие улыбки. Он прав. Никто не давал гарантию того, что мы останемся живы после задания. Я посмотрел на часы. Двадцать пять минут двенадцатого. Окончание задания - без пятнадцати полночь. Глубоко вздохнув, посмотрел в окно, в котором все равно ничего не возможно было понять. Завернув за угол, к небольшому магазинчику, машина остановилась. Водитель кивнул, показывая, что уже можно выходить. Мы вышли. Разминая конечности, я осмотрел территорию. Довольно-таки пустынное место, хотя... уже почти полночь, кто ходить-то будет. Маленький магазин со светом в окнах, довольно аккуратный, стоял у дороги. Какие-то кусты, редкие деревья, камни, словом, место еще то было. Ни засады устроить, ни просто спрятаться для перезарядки. Через 2 минуты подъехал черный мерс, с дрифтом развернувшийся. Из него вышли четыре парня с чем-то через плечо, вроде тот же АК... И двинулись по направлению в магазину.
- Банда... - с легкой усмешкой сказал парень в шляпе, смотря на них.
Быстро сообразив их намерения, я пошел вперед, совершенно непонимая, как буду их резать. До сих пор я предпочитал пользоваться ножом, все таки потише будет. Меня дернули за плечо.
- Куда ты дергаешься, рано еще...
- Там будет гораздо сложнее их остановить, - я показал рукой на магазин, - а уж после того, как они выйдут тем более.
Мое плечо отпустили и уже втроем мы пошли к ним. Аккуратно подкравшись, я заткнул одному рот, прижал к себе и, режущим движением, перерезал ему глотку. Кровь брызнула фонтаном на того, кто шел впереди. С округленными от страха глазами тот обернулся, хватаясь за АК одной рукой и выхватывая у меня нож другой. Делать нечего, пришлось действовать руками. Выронив нож, я пошел напролом, одного удара в переносицу было достаточно, что бы кость вошла ему в мозг. Тело упало на дорогу, по инерции выстреливая в воздух. Услышав сбоку выстрел, я повернул голову. На мое огромное удивление, из машины вывалились еще три шкафа, уже побольше и явно посильнее. Два моих напарника выстрелили в них по корпусу. Никакой реакции. Они лишь пошатнулись и пошли дальше... Попасть в голову в такой ситуации невозможно, на прицел уйдет много времени. Но, кое-кто все-таки попал. Один из надвигающихся с дыркой в голове упал с диким грохотом. Правильно говорили, чем больше шкаф, тем громче падает. Остальные достали огнестрельное... Схватив нож, разорвал одному из убитых живот и сунул туда руки, набирая кровь. Повернувшись, я вылил жидкость одному на глаза. Парень потерял контроль и, явно, нервы. Выронив АК, он схватил руками лицо и наклонился вперед, его порезали быстро... Второго пристрелил напарник в шляпе... Я стоял, соображая, что только что сделал. С моих рук капала человеческая кровь. Тот, что в шляпе, подошел ко мне и со смехом похлопал по плечу. Стоя среди семи трупов мне приспичило взглянуть на время... Без пятнадцати полночь... 15 минут до завтра... Я залился истерическим смехом...