Остановка. Автобусная. Полтора часа ожидания. Ожидания рейса в никуда. Я оглянулся, масса людей, стоявшая когда я пришел, уже давно сменилась другой. Они все как-то странно на меня смотрели... с ненавистью что ли... Слева стояла молодая девушка в чуть зауженных джинсах, складками свисавших выше колен, длинной футболке и многочисленными браслетами на руках. Обесцвеченные пряди волос слегка доставали плечи, глаза с интересом рассматривали мой образ. Я отвернулся, опустив голову. Красивая, да. Но не хочу я сейчас заниматься тем, что водить наивную девушку за нос.
Подошел мой рейс. С трудом передвигая затекшие ноги, я упал на заднее сидение. В окно были видны белоснежные облака, неторопливо плывущие мимо. Бесконечные ряды деревьев, лабиринты улиц, толпы людей открылись моему обзору. Легкий ветерок приятно дул в лицо. Можно забыться.... долго ехать... очень.
Наверно, я уснул, потому что не помню, как прошли 1.5 часа. Вывалившись из автобуса, я побрел в поле. Пекло солнце, осока резала мне ноги. Я шел туда, где я мог бы забыться, туда, где нет этой суеты, где есть тишина и холодные стены. Для меня есть лишь один вечный пустой предел.
Минут через 15 справа показались разбросанные кирпичи, мелкая галька, раздражающе забивавшаяся в кеды. Повеяло холодом. Тем самым холодом, без которого я задыхался в этом мире. Обогнув холм я наткнулся на полуразрушенное здание. Разбитые кирпичи, дырки в стенах, сквозь которые внутрь пробирался тусклый свет. здесь одиноко, а значит, что мне будет нормально.
Пару раз споткнувшись, я побрел внутрь. Тут строение напоминало просто бракованную двухярусную коробку, но стены казались больше. При прикосновении к нему мое тело пробрала дрожь. Мне это напомнило наш мир. Зажатые в собственных тисках боли и разврата, мы их рушим, в надежде выбраться наружу. Но от безутешных попыток вера исчезает, стены впитывают в себя отчаяние и безнадежность. как символично...
В спешке пробежав по двум пролетам лестницы, я выбрался наружу. С непривычки свет ослепил меня, заставляя вернуться назад. Сделав шаг вперед, ощутил перед собой что-то живое. Протерев глаза, я посмотрел вниз. На меня таращились два широко раскрытых глаза. Мальчик сидел на краю крыши, подогнув ноги под себя. Тряснув непричесанной головой, он встал.
- Ты что тут делаешь? - сказал я с улыбкой. Не хотелось пугать ребенка своим видом. Мало того, что с разодранных ног кровь течет, так еще один усталый взгляд чего стоит.
- Я тут часто бываю. Здесь такое спокойное место... правда?
Он не обратил внимания на мой внешний вид, на взгляд, на тембр голоса. Он был просто удивлен, что здесь может находиться еще кто-то... живой.
- Да...
Я сплю. Я определенно еще сплю в автобусе. С каких пор дети ходят по таким местам?...
- Тебе еще рано тут ходить. Иди домой. Родители волноваться будут.
- Не хочу... - его голос был тихим. - Я уже видел этот мир... Больше не хочу...
Холодные стены этого холодного мира
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-06-28 22:25:57
Поделиться22011-06-28 22:35:04
Приятно читать. Не скажу, что это произведение настолько же оригинально, как два, которые вы выкладывали раньше, но оно читалось с улыбкой)) Для меня это важно)
Поделиться32011-06-28 22:47:14
Talim Просто просили когда-то написать, поэтому сюжет не очень вышел))
Поделиться42011-06-28 23:08:22
БОоSикОом пОо ОоскОолк@м
Я бы не сказала, что это плохо. Если рассматривать с точки зрения сюжета, то вопросы конечно возникают. Например, частое обращение к его внешности, которая пугала и отталкивала, натолкнуло меня на мысль, что главный герой гот. Или эмо. Отсюда желание одиночества и конфликт с общестом. А просто усталость... Мне не очень ясно, почему это отталкивало и как вообще общество решило, что он отличается.
Мозжет быть, это только мое личное мнение!, но некоторые моменты не доработаны и впечатления "ах!" не получилось. Хотя в целом, если рассматривать, как чувства, философию и смысл - произведение достойное.
Поделиться52011-06-29 08:45:31
Например, частое обращение к его внешности, которая пугала и отталкивала, натолкнуло меня на мысль, что главный герой гот. Или эмо.
Ну в принципе да... Образ металлиста