Я просмотрела много сайтов на тему критики. Естественно определение слову "КРИТИКА" разные, у каждого свое мнение, но все-таки все это сводится к одному, если все внимательно проанализировать.

Я так поняла, критика-это анализ, разбор.

Но я думаю вам будет интересно, что думает на этот счет специалисты. Я возьму некоторые статьи, думаю никто не против

Критика - указание на недостатки в том, что было сделано

от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение»( в чем то я была права)

*выявление противоречий;
*выявление ошибок и их разбор
*разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
*отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
*исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
*отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.

С критикой разобрались, хотелось бы знать кто такой критик, и в чем заключаются его обязанности. Опять же обращусь к статьям из книг и интеренета.

Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

Различают кинокритиков, специализирующихся в области кинематографии, литературных критиков, работающих с произведениями художественной литературы, музыкальных критиков и театральных критиков, а также художественных критиков, предмет занятий которых составляют изобразительные искусства. К критикам относят знатоков и ценителей, обычно профессионально подготовленных, которые регулярно оценивают и интерпретируют концерты, спектакли, произведения различных искусств и, как правило, публикуют свои наблюдения и суждения в периодических изданиях.

К числу наиболее известных русских художественных и музыкальных критиков относят Владимира Васильевича Стасова, окончившего Училище правоведения. Музыкальной критикой занимались также композиторы Николай Андреевич Римский-Корсаков, Александр Николаевич Серов и другие, художественной — художники Александр Николаевич Бенуа, Мстислав Валерианович Добужинский и другие. Известным в своё время художественным и литературным критиком был Дмитрий Владимирович Философов, который в отличие от Бенуа и Добужинского не был художником, в отличие от Мережковского или Гиппиус — не был писателем. А также знаменитый литературный критик Белинский Виссарион Григорьевич.

Теперь мы узнали о том, кто такой критик, даже познакомились со знаменитыми критиками "времен и народов"

Мне бы очень хотелось, чтобы вы из всего прочитанного сделали свои выводы, желательно правильные.

Так к слову: критики не нужно бояться, покритиковать может каждый, а вот правильно ли он критикует, в этом еще стоит разобраться