Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Рассказы » Это ее палитра...

Это ее палитра...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хм... надо бы уже что-то новое написать...

Вот она. Девушка со своим миром, который глубже любой впадины, ярче любой палитры красок, чище, чем взгляд любого ребенка, мне не хватит слов, что бы это описать... Волосы ее часто убраны в низкий хвост, взгляд ясный, но спокойный, а движения плавные и обдуманные, одежда, руки, лицо часто усыпаны пятнами от масла, она чуть прикусывает губу, когда проводит кистью по мальберту, немного краснеет, когда хвалят ее произведения, но не перестает восхищаться творчеством других... Она - художник... Она лучше будет молчать, чем скажет что-нибудь, что нельзя нарисовать, что нельзя подтвердить образом, четкими контурами и плавными переливами цветов... Она отдала себя белым листам, кистям и краскам... Она никогда не поймет твои слова о том, что что-то нельзя представить, а можно только почувствовать, она просто даст тебе чистый лист бумаги, карандаш и ластик... Не смотри на нее странным взглядом, а просто пойми, пойми, что у нее свой мир, и не пытайся изменить его... Тронешь - сломаешь...
И вот опять она садится перед чистым полотном. Сбоку палитра, открытые полупустые баночки с краской, несколько кисточек разных размеров. Она берет в руки карандаш, делает несколько мягких движений по листку бумаги, рисуя нового героя, новую судьбу... Прорисовав плавными линиями глаза, она посмотрела в них, словно что-то искала... Но не найдя ничего, снова продолжила прорисовку очертаний... Линия за линией появлялась на холсте, формируя новый образ, образ ее мыслей... Что побудило ее на написание этой картины знает только она... Она и никто больше... Взяв в руки кисточку, полностью наполнив ее краской, она рисует настроение, черты характера, может, даже будущее... Бросая сочные цвета на холст, она придавала своим плоским линиям объем, невзрачным глазам взгляд, мертвой бело-серой коже персиковый оттенок... С каждым прикосновением кисти к мальберту, она оттадавала часть себя, оживляя то, что невозможно было оживить, искала то, что невозможно было найти...
В ее глаза блестнула искра, яркий огонек, свидетельствовавший о том, что картина закончена... Новый персонаж в ее жизни завершен... Из окна свет падал на картину, освещая тени, наложенные ей... Она повернулась, сияя, посмотрела на меня... Я улыбнулся, встал и подошел к холсту... С листа на меня глядел зеленоглазый парень, с каштановыми, казалось, переливающимися на солнце волосами, которые развивались на ветру... Его взгляд, живой, человеческий... Если долго долго смотреть на зрачок, то через пару минут он начнет двигаться... Розоватые губы будто шептали непонятные фразы...
Я приклеился к картине, незамечая удивленный взгляд автора... Девушка смотрела на меня сначала с испугом, а потом с надеждой, что я, кажется, смог понять, что она так долго ищет в каждой линии картины... Она ищет душу...

Отредактировано БОоSикОом пОо ОоскОолк@м (2011-06-30 16:59:43)

2

Вы исправили "полуиспользованные".
Я рада

3

Красиво написано, хотя я бы сказала, что это скорее часть из рассказа, а не полноценное произведение.
Понравилась концовка.

4

БОоSикОом пОо ОоскОолк@м
Оу. Просто превосходно. Аж зацепило, так как тема мне очень близка. :З

БОоSикОом пОо ОоскОолк@м написал(а):

Взяв в руки кситочку, полностью наполнив ее краской, она рисует настроение, черты характера, может, даже будущее...

Кисточку.

БОоSикОом пОо ОоскОолк@м написал(а):

Волосы ее часто убраны в низкий хвост, взгляд ясный, но спокойный, а движения плавные и обдуманные, одежда, руки, лицо часто усыпаны пятнами от масла, она чуть прикусывает губу, когда проводит кистью по мальберту, немного краснеет, когда хвалят ее произведения, но не перестает восхищаться творчеством других...

Слишком длинное, перегруженое предложение. Я бы посоветовала разбить его на два.

А вообще многоточия... Но про них промолчу. Стиль так стиль.

5

м...вопрос
как можно кисть наполнить краской?

6

Slow_RoofМноготочия позволяют набить насыщенности в текст (ИМХО), спасибо)
Diar Если Вы когда-нибудь рисовали акварелью, гуашью, маслом (я уверена, что рисовали), то могли бы заметить, что если "покрутить" кисточку достаточно долго в баночке краски, то она насыщается, и цвет становится ярче

7

все равно
мне как бы не очень нравится это выражение-наполнить краской
мне сразу же представляется ручка для батика,пардон

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Рассказы » Это ее палитра...