Предлагаю простую и понятную тему для флуда. Уверена, всем будет интересно, и она в рамках темы этого форума.
Давайте рассказывать, как вы вообще придумываете рассказы, стихи, все свои истории, которые здесь публикуете, интересные мысли, ну и вообще... Людей ведь много и все разные. Кому - то идеи приходят во сне, кому - то, пардон, за подробности, в туалете (есть и такие, наверное), в ванной, в метро, автобусе, на тренировке, на прогулке, И все это надо успеть записать, пока не вылетело из головы )))
Вот я и предлагаю обсудить эту тему))) Заодно побольше узнаем друг о друге
А как вы..?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12011-07-04 09:31:10
Поделиться22011-07-04 09:49:55
Для примера начну первой.
Вообще в моей голове постоянно крутятся миллионы разных мыслей. Половина из них меня в последнее время вообще стала пугать
Я дэвушка мэчтательная, собственно, поэтому, постоянно придумываю какие - нибудь ситуации и истории со своим участием, примешивая туда пару-тройку свои друзей, каких-нибудь знаменитостей, а порой и вообще, книжных или киношных героев. Вот такой полный экшн в моей голове. )))
И во сне тоже покоя нет))) Сны часто вижу яркие и интересные ))) Но из них запоминаю лишь 50%
Мне постоянно хочется куда-то идти, бежать, ехать, где-то бывать, попадать в истории, но только не сидеть на месте. И стоит мне на что-то или на кого-то взглянуть, я тут же начинаю примерять этого "кого-то" или это "что-то" в различных ситуациях и историях. Услышу какую-то фразу или высказывание интересное, и начинаю его проговаривать про себя, "пробовать на вкус", так сказать... Сама что-то придумываю... Это очень интересно. Мне никогда не надоедает. Хожу по улице/квартире/по офису на работе и под нос себе бормочу... )))
Собственно, благодаря этому я и придумываю свои истории. Их пока что не очень много, так как времени для того чтобы сесть и основательно все записать - нет. Только в блокноте у меня уже куча разных "почеркушек", которые еще нужно привести в порядок.
Иногда сочиняю для маленькой крестницы мини - сказки, она помогает мне, и тогда получается такая каша))) микс из разных сказок ))) (а-ля "Усатый Нянь") Вот так вот)))
Поделиться32011-07-04 16:38:52
Интересная у вас почва для творчества
Я сама по себе ходячая история, почти все что мной написанно это реальность, не вымысел. Я пишу о своей жизни, о жизни друзей(они мне расссказывают, что как, а я это запоминаю, делаю выводы и..соответственно все переносится в Ворд или на бумагу)
Конечно имеются и вымышленные истории, над ними я тщательно работаю, ибо с ними гораздо сложнее. Для кого я придумываю? Да не для кого, даже не для себя, от скуки, мое внешнее состояние можно сравнить с машиной, ноль эмоций. А как это придумывается и где,это не важно, в принципе мне даже все равно.
Поделиться42011-07-05 10:30:48
А вы профессиональный писатель?! Учитесь специально в этой направленности?! Журналистика, филологический??! Или просто так пишите, потому что хочется?
Меня вообще всегда интересовал сам процесс написания... Это же тоже все не так просто!
Хотя я пишу вот как в голову пришло... А потом сижу и разгребаю свои каракули))) Я писательством (конечно, далеким от идеала) просто выражаю себя, свои мысли и фантазию, потому что иначе просто взорвусь, если не выскажусь кому-то!!!
Поделиться52011-07-05 17:52:07
просто взорвусь, если не выскажусь кому-то!!!
Я вас понимаю. Когда в голове слишком много идей, это тяжело.
Я пишу, что бы не сойти с ума. У меня в голове вечно крутятся тысяча и одна мысль, при этом мечтательной меня назвать никак нельзя. Я решаю рабочие вопросы, разговариваю с руковадителем, а пока высказываю ему свою идею, продумываю в голове следующую главу очередной книги... Странно правда?
Начала я писать с того, что просыпаясь утром я не могла выкинуть из головы свои сны. Не знаю почему, если ночью я видела сон, я его помнила 100%. Иногда из-за этого даже просыпаться не хотелось - не досмотрела, а будильник уже звенит))) Иногда во сне и стихи писала. Но в этом случае сложнее. Потому что утром Я помнила смысл, идею, но удачная красивая рифмовка забывалась. Приходилось вскакивать посреди ночи записывать строки, а потом возвращаться спать. Из-за этого рядом с кроватью у меня всегда лежит блокнот и ручка.
Сейчас даже если я встречу на улице человека с интресной внешностью, я придумываю историю с ним и записываю, пока есть свободное время - у меня его не так много (в основном ночь). Иногда идеи приходят когда слушаю музыку. Однажды, когда возвращалась домой после пар в универе, слушала Александра Десплат - композитор и дирижер (короче что-то близкое к классике, очень грустная песня была) и увидела у подъезда дома маленький гробик(((( не знаю почему в голове возникла картинка молоденькой девочки лет семнадцати, которая прижимала к груди тело мертвого двухлетнего мальчика в темном длинном коридоре местной больницы. Сердце сжалось и захотелось плакать. Когда пришла домой, то сделала несколько набросков. Через пару лет я смогла немного довести до ума разума эту идею, но до последнего момента хранила на компьютере.
Иногда я из нескольких пустых историй, которые в голову приходят просто прочитав какую-нибудь статью, или увидев некую надпись, делаю одну книгу с интересным по крайней мере мне сюжетом. И хоть я уже работаю над каким-нибудь рассказом, я обязательно найду время и для развития другого. В итоге бывают времена когда я одновременно работаю над шестью или семью книгами одновременно. Дикость))) Особенно это происходит когда проподает вдохновение с одним сюжетом, но взамен появляются свежие идеи по давно забытой книге.
Вот так вот творю я...
В грамматике и постороении предложений не сильна, и ранее никогда не показывала свои работы, но сейчас думаю иначе. Зря я не показывала))))
Отредактировано Ольга0288 (2011-07-05 17:55:33)
Поделиться62011-07-06 12:40:17
Мои идеи, это моя жизнь. Все мои рассказы, это скучная реальность будней.
Я не мечтательна, твёрдо стою на земле. Верю только в себя, и в свои силы. Однако не смотря на это, я способна видеть необычное в обычном. Видеть красоту во всем. Я никогда не приукрашиваю предметы, и всегда описываю только то что вижу или видела, то есть если я увидела кленовый лист, у которого прожилки были тоньше, чем у обычного кленового листа, я так и напишу- кленовый лист имел удивительно тонкие прожилки. Некоторым такое максимально простое описание может показаться скучным, однако этот недостаток я вполне могу компенсировать мелкими деталями которые не каждый заметит.
Ну вот и все.
Поделиться72011-07-13 10:07:50
Как интересно, "послушать" столько разных мнений!!! Казалось бы, все мы люди разные, но вот в ваших рассказах, частично себя узнаю )))
Поделиться82011-07-14 17:11:29
На мой взгляд, все кто пишет рассказы отчасти похожи - мы можем видеть то, что не видят другие, и пусть не совсем изящно, но все можем нарисовать картину словами)
Поделиться92011-07-19 15:41:53
Да! Не спорю! Эххх, согласитесь, приятно все же чувствовать себя хоть капельку причастным к писательству, к такому сложному творческому процессу, и пусть мы все пишем не очень красивым языком, нам всем далеко до нобелевской премии и всеобщего признания, пусть даже о нас никто не узнает, но уже даже то, что у нас хоть на йоту есть такая возможность - писать... Это уже не мало значит!
Поделиться102011-07-19 23:27:35
Конечно имеются и вымышленные истории, над ними я тщательно работаю, ибо с ними гораздо сложнее.
Простите пожалуйста, но тут я с вами немного не согласна. Писать о реальности куда тяжелее. Это сугобо мое мнение. Если фантазия на месте, то придумать историю не проблема, главное - тема и её развитие. Жизнь куда сложнее, нежели вымесел. Но опять же, какой вымесел, если это фантастика, то проблем нет. Если же жизненный вымесел, то соглашусь, что работы не по чад и край.
Поделиться112011-07-19 23:28:36
Доброго времени суток.
Поделиться122011-07-21 17:54:04
Писать о реальности куда тяжелее.
Так уж и сложнее? А вы не думали, что реальные истории более насыщены, в них каждая строка это не просто слова, это часть того, что пережил автор( в случае Тт, а я понял, это довольно таки веселый персонаж)
Если фантазия на месте, то придумать историю не проблема, главное - тема и её развитие.
В таком случае вы пишите газетные статейки, совсем и не пользующиеся большой популярностью среди читателей из-за сухости материала. А это происходит в связи отсутствия чувств и не заинтересованности журналиста в..скажем проблеме.
У каждого свое мнение, мы с вами не в праве лишать человека такого права
Поделиться132011-07-21 18:09:12
Для кого я придумываю? Да не для кого, даже не для себя, от скуки, мое внешнее состояние можно сравнить с машиной, ноль эмоций. А как это придумывается и где,это не важно, в принципе мне даже все равно.
Тогда я не думаю, что вы пишите действительно что-то стоящее, мне не будет интересно читать то, что было создано ходячей машиной.
Поделиться142011-07-21 18:30:44
Тогда я не думаю, что вы пишите действительно что-то стоящее, мне не будет интересно читать то, что было создано ходячей машиной.
Позвольте с вами не согласиться, Тт же написала, что это только внешнее состояние. То, что внутри-совсем другое. Этот форум тому подтверждение.
Поделиться152011-07-21 18:38:45
я с вами не спорю, чувства у нее конечно же есть(посмотрите на ее подпись), то тем не менее ее объяснения..зачем лгать? у меня создается такое впечатление, что она просто наблюдает за всем происходящим и ухмыляется, будто играет
Поделиться162011-07-21 18:58:56
я с вами не спорю, чувства у нее конечно же есть(посмотрите на ее подпись), то тем не менее ее объяснения..зачем лгать? у меня создается такое впечатление, что она просто наблюдает за всем происходящим и ухмыляется, будто играет
А вы не так глупы как кажется на первый взгляд.(комплимет)
Поделиться172011-07-21 19:38:03
вы тоже не так умны, как мне показалось на первый взгляд(комплимент, не люблю умных девушек)
Поделиться182011-07-21 20:07:27
Уверена, умные девушки тоже вас не любят)
Поделиться192011-07-21 20:35:16
были бы вы умной, уверен, не разочаровались бы)
Поделиться202011-07-21 23:34:46
наверное я писать не умею.
и думаю ,что не умею
и все видят в моих строках пессимизм
я выворачиваю себя наизнанку,т.е.душу наружу и пишу
отчасти все списано с меня с добавлением фантазии и мечтаний
Поделиться212011-07-21 23:44:09
отчасти все списано с меня с добавлением фантазии и мечтаний
я читала ваши рассказы... не обижайтесь, но какие-то у вас фантазии странные...
Но знаете, я считаю, что каждый в праве писать так как ему нравится: много раз говорила, но повторюсь еще раз - писатель создает мир, которым хочет поделиться с другим. Солнечный он, или мрачный - это уже решает сам автор. он пишет так как ему удобно, использует те краски, которые ему нравятся, и говорит те слова, которые слышит в своей голове. Да, не спорю, что ваше творчество уныло, но и в нем есть свой смысл!)))
Поделиться222011-07-21 23:49:30
даш, у меня от тебя мозг пухнет
иногда создается такое впечатление будто со стеной разговариваю
Поделиться232011-07-22 07:44:53
были бы вы умной, уверен, не разочаровались бы)
Очень жаль, но у меня всего одна извилина и та прямая, поэтому мне придётся разочароваться, и вас за одно разочаровать)
Поделиться242011-07-22 12:07:27
Очень жаль, но у меня всего одна извилина и та прямая
Тяжко же вам приходится, с одной извилиной то)
Поделиться252011-07-22 16:04:21
Не волнуйтесь, с одной извилиной тоже можно жить припеваючи)
Поделиться262011-08-10 00:31:17
Даш,ты вообще поменялась
стала другой,а?
иногда говорить трудно
куда делась та веселая,а?
с которой мы к тому парню в желтых трусах хотели приехать,аха?
и вообще,стоит об этом поговорить лично,а не тут
Поделиться272011-08-10 00:33:24
и если я стена,то серая,с отвалившейся штукатуркой
Поделиться282014-01-28 10:54:08
идеи для рассказов и для книг приходят во время учебы))) Представляю ненавистную мне лекторшу ведьмой, директора гоблином а себя и однокурсников эльфами которые пытаются найти выход из темного царства