Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » А как вы..?

А как вы..?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Предлагаю простую и понятную тему для флуда. Уверена, всем будет интересно, и она в рамках темы  этого форума.
Давайте рассказывать, как вы вообще придумываете рассказы, стихи, все свои истории, которые здесь публикуете, интересные мысли, ну и вообще... Людей ведь много и все разные. Кому - то идеи приходят во сне, кому - то, пардон, за подробности, в туалете (есть и такие, наверное), в ванной, в метро, автобусе, на тренировке, на прогулке, :) И все это надо успеть записать, пока не вылетело из головы )))
Вот я и предлагаю обсудить эту тему))) Заодно побольше узнаем друг о друге :)

2

Для примера начну первой.

Вообще в моей голове постоянно крутятся миллионы разных мыслей. Половина из них меня в последнее время вообще стала пугать :)
Я дэвушка мэчтательная, собственно, поэтому, постоянно придумываю какие - нибудь ситуации и истории со своим участием, примешивая туда пару-тройку свои друзей, каких-нибудь знаменитостей, а порой и вообще, книжных или киношных героев. Вот такой полный экшн в моей голове. )))
И во сне тоже покоя нет))) Сны часто вижу яркие и интересные ))) Но из них запоминаю лишь 50%
Мне постоянно хочется куда-то идти, бежать, ехать, где-то бывать, попадать в истории, но только не сидеть на месте. И стоит мне на что-то  или на кого-то взглянуть, я тут же начинаю примерять этого "кого-то" или это "что-то" в различных ситуациях и историях. Услышу какую-то фразу или высказывание интересное, и начинаю его проговаривать про себя, "пробовать на вкус", так сказать... Сама что-то придумываю... Это очень интересно. Мне никогда не надоедает. Хожу по улице/квартире/по офису на работе и под нос себе бормочу... )))
Собственно, благодаря этому я и придумываю свои истории. Их пока что не очень много, так как времени для того чтобы сесть и основательно все записать - нет. Только в блокноте у меня уже куча разных "почеркушек", которые еще нужно привести в порядок.
Иногда сочиняю для маленькой крестницы  мини - сказки, она помогает мне, и тогда получается такая каша))) микс из разных сказок ))) (а-ля "Усатый Нянь") Вот так вот)))

3

Интересная у вас почва для творчества

Я сама по себе ходячая история, почти все что мной написанно это реальность, не вымысел. Я пишу о своей жизни, о жизни друзей(они мне расссказывают, что как, а я это запоминаю, делаю выводы и..соответственно все переносится в Ворд или на бумагу)

Конечно имеются и вымышленные истории, над ними я тщательно работаю, ибо с ними гораздо сложнее. Для кого я придумываю? Да не для кого, даже не для себя, от скуки, мое внешнее состояние можно сравнить с машиной, ноль эмоций. А как это придумывается и где,это не важно, в принципе мне даже все равно.

4

А вы профессиональный писатель?! Учитесь специально в этой направленности?! Журналистика, филологический??! Или просто так пишите, потому что хочется?
Меня вообще всегда интересовал сам процесс написания... Это же тоже все не так просто!
Хотя я пишу вот как в голову пришло... А потом сижу и разгребаю свои каракули))) Я писательством (конечно, далеким от идеала) просто выражаю себя, свои мысли и фантазию, потому что иначе просто взорвусь, если не выскажусь кому-то!!! :D

5

Девушка в бусах написал(а):

просто взорвусь, если не выскажусь кому-то!!!

Я вас понимаю. Когда в голове слишком много идей, это тяжело.
Я пишу, что бы не сойти с ума. У меня в голове вечно крутятся тысяча и одна мысль, при этом мечтательной меня назвать никак нельзя. Я решаю рабочие вопросы, разговариваю с руковадителем, а пока высказываю ему свою идею, продумываю в голове следующую главу очередной книги... Странно правда?
Начала я писать с того, что просыпаясь утром я не могла выкинуть из головы свои сны. Не знаю почему, если ночью я видела сон, я его помнила 100%. Иногда из-за этого даже просыпаться не хотелось - не досмотрела, а будильник уже звенит))) Иногда во сне и стихи писала. Но в этом случае сложнее. Потому что утром Я помнила смысл, идею, но удачная красивая рифмовка забывалась. Приходилось вскакивать посреди ночи записывать строки, а потом возвращаться спать. Из-за этого рядом с кроватью у меня всегда лежит блокнот и ручка.
Сейчас даже если я встречу на улице человека с интресной внешностью, я придумываю историю с ним и записываю, пока есть свободное время - у меня его не так много (в основном ночь). Иногда идеи приходят когда слушаю музыку. Однажды, когда возвращалась домой после пар в универе, слушала Александра Десплат - композитор и дирижер (короче что-то близкое к классике, очень грустная песня была) и увидела у подъезда дома маленький гробик(((( не знаю почему в голове возникла картинка молоденькой девочки лет семнадцати, которая прижимала к груди тело мертвого двухлетнего мальчика в темном длинном коридоре местной больницы. Сердце сжалось и захотелось плакать. Когда пришла домой, то сделала несколько набросков. Через пару лет я смогла немного довести до ума разума эту идею, но до последнего момента хранила на компьютере.
Иногда я из нескольких пустых историй, которые в голову приходят просто прочитав какую-нибудь статью, или увидев некую надпись, делаю одну книгу с интересным по крайней мере мне сюжетом. И хоть я уже работаю над каким-нибудь рассказом, я обязательно найду время и для развития другого. В итоге бывают времена когда я одновременно работаю над шестью или семью книгами одновременно. Дикость))) Особенно это происходит когда проподает вдохновение с одним сюжетом, но взамен появляются свежие идеи по давно забытой книге.
Вот так вот творю я...
В грамматике и постороении предложений не сильна, и ранее никогда не показывала свои работы, но сейчас думаю иначе. Зря я не показывала))))

Отредактировано Ольга0288 (2011-07-05 17:55:33)

6

Мои идеи, это моя жизнь. Все мои рассказы, это скучная реальность будней.
Я не мечтательна, твёрдо стою на земле. Верю только в себя, и в свои силы. Однако не смотря на это, я способна видеть необычное в обычном. Видеть красоту во всем. Я никогда не приукрашиваю предметы, и всегда описываю только то что вижу или видела, то есть если я увидела кленовый лист, у которого прожилки были тоньше, чем у обычного кленового листа, я так и напишу- кленовый лист имел удивительно тонкие прожилки. Некоторым такое максимально простое описание может показаться скучным, однако этот недостаток я вполне могу компенсировать мелкими деталями которые не каждый заметит.
Ну вот и все.

7

Как интересно, "послушать" столько разных мнений!!! Казалось бы, все мы люди разные, но вот в ваших рассказах, частично себя узнаю )))

8

На мой взгляд, все кто пишет рассказы отчасти похожи - мы можем видеть то, что не видят другие, и пусть не совсем изящно, но все можем нарисовать картину словами)

9

Да! Не спорю! Эххх, согласитесь, приятно все же чувствовать себя хоть капельку причастным к писательству, к такому сложному творческому процессу, и пусть мы все пишем не очень красивым языком, нам всем далеко до нобелевской премии и всеобщего признания, пусть даже о нас никто не узнает, но уже даже то, что у нас хоть на йоту есть такая возможность - писать... Это уже не мало значит! :)

10

Тт написал(а):

Конечно имеются и вымышленные истории, над ними я тщательно работаю, ибо с ними гораздо сложнее.

Простите пожалуйста, но тут я с вами немного не согласна. Писать о реальности куда тяжелее. Это сугобо мое мнение. Если фантазия на месте, то придумать историю не проблема, главное - тема и её развитие. Жизнь куда сложнее, нежели вымесел. Но опять же, какой вымесел, если это фантастика, то проблем нет. Если же жизненный вымесел, то соглашусь, что работы не по чад и край.

11

Доброго времени суток.

12

Екатерина написал(а):

Писать о реальности куда тяжелее.

Так уж и сложнее? А вы не думали, что реальные истории более насыщены, в них каждая строка это не просто слова, это часть того, что пережил автор( в случае Тт, а я понял, это довольно таки веселый персонаж)

Екатерина написал(а):

Если фантазия на месте, то придумать историю не проблема, главное - тема и её развитие.

В таком случае вы пишите газетные статейки, совсем и не пользующиеся большой популярностью среди читателей из-за сухости материала. А это происходит в связи отсутствия чувств и не заинтересованности журналиста в..скажем проблеме.

У каждого свое мнение, мы с вами не в праве лишать человека такого права

13

Тт написал(а):

Для кого я придумываю? Да не для кого, даже не для себя, от скуки, мое внешнее состояние можно сравнить с машиной, ноль эмоций. А как это придумывается и где,это не важно, в принципе мне даже все равно.

Тогда я не думаю, что вы пишите действительно что-то стоящее, мне не будет интересно читать то, что было создано ходячей машиной.

14

ВолкОв написал(а):

Тогда я не думаю, что вы пишите действительно что-то стоящее, мне не будет интересно читать то, что было создано ходячей машиной.

Позвольте с вами не согласиться, Тт же написала, что это только внешнее состояние. То, что внутри-совсем другое. Этот форум тому подтверждение.

15

я с вами не спорю, чувства у нее конечно же есть(посмотрите на ее подпись), то тем не менее ее объяснения..зачем лгать? у меня создается такое впечатление, что она просто наблюдает за всем происходящим и ухмыляется, будто играет

16

ВолкОв написал(а):

я с вами не спорю, чувства у нее конечно же есть(посмотрите на ее подпись), то тем не менее ее объяснения..зачем лгать? у меня создается такое впечатление, что она просто наблюдает за всем происходящим и ухмыляется, будто играет

А вы не так глупы как кажется на первый взгляд.(комплимет)

17

вы тоже не так умны, как мне показалось на первый взгляд(комплимент, не люблю умных девушек)

18

Уверена, умные девушки тоже вас не любят)

19

были бы вы умной, уверен, не разочаровались бы)

20

наверное я писать не умею.
и думаю ,что не умею
и все видят в моих строках пессимизм
я выворачиваю себя наизнанку,т.е.душу наружу и пишу
отчасти все списано с меня с добавлением фантазии и мечтаний

21

Diar написал(а):

отчасти все списано с меня с добавлением фантазии и мечтаний

я читала ваши рассказы... не обижайтесь, но какие-то у вас фантазии странные...
Но знаете, я считаю, что каждый в праве писать так как ему нравится: много раз говорила, но повторюсь еще раз - писатель создает мир, которым хочет поделиться с другим. Солнечный он, или мрачный - это уже решает сам автор. он пишет так как ему удобно, использует те краски, которые ему нравятся, и говорит те слова, которые слышит в своей голове. Да, не спорю, что ваше творчество уныло, но и в нем есть свой смысл!)))

22

даш, у меня от тебя мозг пухнет
иногда создается такое впечатление будто со стеной разговариваю

23

ВолкОв написал(а):

были бы вы умной, уверен, не разочаровались бы)

Очень жаль, но у меня всего одна извилина и та прямая, поэтому мне придётся разочароваться, и вас за одно разочаровать)

24

Secu написал(а):

Очень жаль, но у меня всего одна извилина и та прямая

Тяжко же вам приходится, с одной извилиной то)

25

Не волнуйтесь, с одной извилиной тоже можно жить припеваючи)

26

Даш,ты вообще поменялась
стала другой,а?
иногда говорить трудно
куда делась та веселая,а?
с которой мы к тому парню в желтых трусах хотели приехать,аха?
и вообще,стоит об этом поговорить лично,а не тут

27

и если я стена,то серая,с отвалившейся штукатуркой

28

идеи для рассказов и для книг приходят во время учебы))) Представляю ненавистную мне лекторшу ведьмой, директора гоблином а себя и однокурсников эльфами которые пытаются найти выход из темного царства 8-)

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » А как вы..?