-Итак, мы в прямом эфире и тема нашего сегодняшнего ток-шоу: “Верите ли вы в магию?” – воскликнул молодой ведущий, вид которого, пожалуй, был слишком гламурным для подобной передачи. –Сегодня, гости нашей программы докажут что магия существует и я вас уверяю – вы поверите в волшебство! – ведущий ткнул пальцем в объектив телекамеры с таким напыщенным и грозным видом, словно если вдруг зрители по ту сторону экрана сделают глупость и не поверят, то он лично проберется в их дом и расправится самым жестоким образом.
Зал взорвался дружными аплодисментами, а на круглую как арена сцену, вышел одетый во все черное, бородатый мужчина. На его шее висела такая массивная цепь, что у многих зрителей появилось сомнение: “а в своем ли уме бородатый?” – носить по доброй воле такую тяжесть, может только человек действительно очень нуждающийся в сием атрибуте или просто дурак.
- Поприветствуем нашего первого гостя! – указав на мужчину, громко сказал ведущий. – Колдун Беломор!
Зал снова зааплодировал.
- Итак, уважаемый Беломор, расскажите нам коротко о себе?
Встав в странную позу, которую он по видимому считал грозной, и вытянув руку с растопыренными пальцами, бородатый зычным басом произнес:
- Я потомственный колдун. Вот!
На некоторое время воцарилась недопустимая для прямого эфира пауза, во время которой молодой ведущий стоял и растерянно глядя на колдуна, хлопал глазами: говоря “коротко”, он вовсе не имел в виду четыре слова, а бородатый по всей видимости продолжать не собирался. Наконец, сообразив, что дальнейшее затягивание паузы может стоить ему карьеры, воскликнул:
- Отлично! Присаживайтесь пожалуйста Беломор, - указал он на стоявший на сцене диван. – А мы поприветствуем еще двух наших гостей! Итак- приветствуем: потомственная прорицательница – Госпожа Симириада и потомственная прорицательница - Баба Маня!
Под очередные аплодисменты, на сцену вышли две толстые дамы.
- Госпожа Симириада, - обратился ведущий к одной из женщин. – Расскажите нам, как вы предсказываете будущее?
Надо сказать – Госпожа Симириада выглядела ярко. Ярко в смысле эффектно, и эффект этот был шокирующим: такому количеству блестящих побрякушек могла бы позавидовать жена цыганского барона, а перстням и кольцам не хватало места на пухлых пальцах. За толстым слоем краски с трудом угадывались черты лица, словно у маленькой девочки добравшейся до маминой косметики, и если к данной даме применить выражение “Красота- страшная сила”, то слова “красота” и “сила”, можно было бы смело отбросить.
- Когда ко мне приходят люди, - с заметной одышкой, начала отвечать на вопрос Госпожа Симириада. -Я призываю души их предков, вот они-то и рассказывают мне о будущем.
Зрители, по видимому оценив такой ответ, захлопали в ладоши. Не аплодировала только маленькая , одетая в синий джинсовый комбинезон, девочка, лет семи. Она сидела в первом ряду и с сосредоточенным видом грызла кончик желтого карандаша.
- А вы, Баба Маня, - обратился ведущий к другой женщине. – Какие у вас секреты?
В отличие от своей “яркой” коллеги, Баба Маня выглядела как серая, но очень упитанная мышь. В ее лице и одежде присутствовали траурные интонации, но что-то подсказывало, что это всего лишь имидж и дела на предсказательном поприще у нее идут не хуже чем у Симириады.
- Я, значится, - выставив перед собой пухлую ладонь, что бы загибать пальцы, скрипучим голосом проговорила она. – Предсказываю по хрустальному шару – раз, по кофейной гуще –
два, по внутренностям петуха – три, по картам… как их там… торота – четыре, по…
- Все это - неправда! – вдруг раздался из зрительного зала возглас, заставив Бабу Маню замолчать на полу-слове. – Эти люди говорят неправду!
Зал дружно ахнул и посмотрел на вставшую со своего места девочку.
- Ты… ты кто малышка? – чувствуя, что ситуация выходит из под контроля, пролепетал ведущий.
- Аня, - резко ответила девочка. – Меня зовут Аня.
- Но как ты попала на нашу передачу?
- Шла , шла и пришла! Я думала – вы покажете настоящих волшебников, а вы показали обманщиков и врунов. Я чувствую когда говорят неправду! – в подтверждение своего возмущения, Аня топнула ножкой.
Госпожа Симириада и Баба Маня, начали громко возмущаться, но их крики перекрыл рев Беломора:
- Что-о-о! – заорал он вскочив с дивана. – Я потомственный колдун. Вот!
Зрители, словно не понимая как им поступить в данной ситуации, неуверенно захлопали , а ведущий впервые в жизни ощутил всю трагичность выражения “Форс мажор”.
- Я вам покажу – кто здесь настоящий волшебник! – девочка поднялась на сцену и нацелив желтый карандаш на прижавшихся друг к другу прорицательниц , закричала: - Абракадабра!
В тот же миг, Госпожа Симириада и Баба Маня исчезли, словно растворившись в воздухе, а на их месте появились два огромных воздушных шара. Один шар был ярким, как пасхальное яйцо, а другой серый и невзрачный словно пыльная перегоревшая лампочка.
Колдун Беломор, попятившись, упал на диван. Его руки тряслись и выглядел он ничтожным и жалким.
Девочка подошла к нему , и нацелив в перепуганное лицо карандаш, почти ласково спросила:
- Кем вы мечтали стать в детстве?
- К…космонавтом, - пролепетал Беломор.
- Я исполню вашу мечту, - и Аня снова закричала: - Абракадабра!
Колдун исчез так же как и прорицательницы, а на диване появилась огромная игрушечная ракета. Ракета была красивой и яркой и из большого нарисованного иллюминатора, выглядывало улыбающееся бородатое лицо.
Кто-то в зрительном зале, решив, что все это какой-то фокус, захлопал в ладоши, и даже крикнул “БРАВО!”, а остальные зрители, словно завороженные этими звуками, сначала тихо и неуверенно, стали вторить ему, пока жидкие аплодисменты не превратились в бурную овацию.
Такого потрясения ведущий ток-шоу перенести не мог и он решил, что самым верным для него решением будет потерять сознание, что он незамедлительно и сделал.
А девочка Аня, поклонившись и сделав изящный реверанс благодарным зрителям, взмахнула карандашом и превратилась в красивую пеструю бабочку.
Отредактировано треш-кин (2011-09-07 16:59:07)